Facebook ограничивает то, как вы можете искать других людей

05.04.2018 2:07 12

Facebook ограничивает то, как вы можете искать других людей

Facebook пытается сделать все правильно со своими пользователями после скандала Cambridge Analytica. В сообщении в блоге технический директор социальной сети Майк Шрепфер признал, что фиаско, возможно, разоблачило данные 87 миллионов человек, и он рассказал, что это не повторится. В рамках этих настроек безопасности Facebook отключает одну функцию, которая могла бы внести свой вклад в беспорядок: возможность любому пользователю искать по номеру телефона.

Люди использовали эту функцию, чтобы легко искать своих друзей, что было удобно, отмечается в блоге Facebook. Но «злонамеренные личности» злоупотребляли этим, чтобы собрать общедоступную информацию, как правило, путем добавления телефонных номеров или электронной почты в поле поиска и подключения их к профилю, который всплыл, говорится в сообщении социальной сети.

И это могло иметь огромные последствия: «Учитывая масштаб и изощренность деятельности, которую мы видели, мы полагаем, что большинство людей в Facebook могли скомпрометировать свой общественный профиль таким образом», - говорится в сообщении. Платформа отключила этот поиск по телефону / электронной почте и изменит, как пользователи восстанавливают свою учетную запись, чтобы уменьшить риск.