Facebook меняет способ хранения истории вызовов и сообщений

05.04.2018 2:10 12

Facebook меняет способ хранения истории вызовов и сообщений

Сегодня Facebook опубликовала сообщение в блоге, в котором подробно изложены изменения, которые она внесла в том, как управляет данными пользователей. Среди новых изменений есть настройка того, как Facebook собирает и хранит историю вызовов и сообщений. Для тех, кто использует Messenger или Facebook Lite на Android, функция выбора позволяет собирать историю звонков и текстовых сообщений пользователей, которые, по словам компании, используются, чтобы помочь ей направить контакты, с которыми вы разговариваете чаще всего.

В своем сообщении в блоге сегодня Facebook сказала, что рассмотрела эту функцию и может подтвердить, что она фактически не собирает содержимое любых сообщений. Кроме того, в будущем она будет удалять журналы старше года, и будут собраны только данные, необходимые для работы функции, что означает, что дополнительные данные, такие как время вызова, не будут сохранены.

Сбор истории вызовов и сообщений стал проблемой в прошлом месяце, когда разработчик программного обеспечения Дилан МакКей обнаружил журналы после загрузки копии своих данных учетной записи. В то время Facebook подчеркнула, что это была функция выбора, которую пользователи должны были согласовать, чтобы журналы были скомпилированы. Она также сказала, что данные истории вызовов и текста не были проданы.