Британские полицейские получили доступ к мобильным телефонам граждан

05.04.2018 9:19 15

Британские полицейские получили доступ к мобильным телефонам граждан

Видимо, британцы пересмотрели новостей фильмов про шпионов и решили заполучить универсальный «ключ» для взлома телефонов. В 26 полицейских отделениях Англии и Уэльса появился новый гаджет, способный скачать все ваши данные с телефона за несколько минут.

Копы говорят, что они будут использовать устройство только в экстренных случаях и обычным людям нечего бояться. Применять его будут только на телефонах подозреваемых, пострадавших и свидетелей. Работает он с любыми телефонами: как с флагманами, так и с 10-летними «старичками»

Новый гаджет существенно упростит работу британским полицейским, так как они смогут получить доступ к вашему телефону без ордера. То есть, в будущем вполне возможна ситуация, что вас могут остановить и попросить проверить свой телефон на этом «чудо-приборе». Аргументация будет простая и одновременно убойная: «По нашим сведениям, вы были на месте преступления. Нам нужно проверить вас как свидетеля.».

Питер Фахи (бывший главный констебель полиции Манчестера) говорит, что часто нет времени на получение ордера. А гаджет поможет вовремя задержать преступников. Но он понимает, что кто-то может использовать устройство, превышая рамки закона. Знаете, мне тоже страшно по этому поводу.

Что может этот гаджет?

С его помощью копы получат всю информацию о вашем местонахождении, историю поиска браузера, журналы звонков, пароли и переписки в месенджерах. Более того, он может восстановить удаленные данные.

Примечательно то, что загружая что-то одно, полицейские получат все данные этого типа. Допустим, нужно восстановить фотографию с вашего телефона. Кроме снимка, они получат все картинки с вашего телефона. Даже мемы с Пепе.

Британские полицейские получили доступ к мобильным телефонам граждан

Мне одной кажется, что во всем мире начали закручивать гайки? Зачем же вы нам тогда давали свободу интернета, чтобы через 20 лет это всё срезать на корню?

Вы думаете, что это поможет бороться с преступностью? Увы, но нет. Тут проблема не в интернете и телефонах, а в самих людях. Только повысив общий уровень сознательности граждан можно побороть проблему.

Умный преступник обойдет любые запреты и «фишки», какими бы они сложными не были. Но если человек живет в любимой стране, что дала ему всё — то его и не тянет совершать что-то противозаконное.

Источник