Xiaomi представит очень странный игровой смартфон Blackshark

05.04.2018 12:29 9

Xiaomi представит очень странный игровой смартфон Blackshark

Презентация «первого в мире игрового смартфона», как его позиционируют в компании, пройдёт 13 апреля. Стоит уточнить, что Xiaomi Blackshark будет выпускаться не самой Xiaomi, а её суббрендом — компанией Xiaochang Nanchang Black Shark Technology Co. Ltd.. Под чьим именно логотипом выпустят смартфон, пока неизвестно.

Смартфон получит топовый процессор Qualcomm Snapdragon 845 и 8 гигабайт оперативной памяти. Понятно, что стоить это чудо будет недёшево, но пока неизвестно, сколько именно. Кстати, Xiaomi, вы забыли про Razer Phone? Какой, нафиг, «первый в мире игровой смартфон»? Да, а как же старая-добрая Nokia N-Gage?

Nokia N-Gage QD

Ранее в сети появились «рендеры» смартфона, но оказалось, что это фейк и на них изображена консоль MatriMax iPlay. Так что не введитесь и спокойно выдыхайте!

Xiaomi представит очень странный игровой смартфон Blackshark

Консоль MatriMax iPlay, а не Xiaomi Blackshark

В общем, не совсем понятно, для кого и зачем нужен этот смартфон. Xiaomi неплохо так вкладывается в Xiaochang Nanchang Black Shark Technology, но какой будет с этого выхлоп? Игр толком нет, а цена, скорее всего, будет сравнима с Xiaomi Mi Mix 2S. Вероятно, его ждёт судьба такая же, как и ту самую Nokia N-Gage: огромные финансовые траты с последующим забвением.

Источник