Louis Vuitton Echo — дорогой GPS-трекер для вашего роскошного багажа

05.04.2018 15:39 33

Louis Vuitton Echo — дорогой GPS-трекер для вашего роскошного багажа

Представьте картину: вы отправляетесь в далёкую страну, но в аэропорту обнаруживаете, что вашего багажа нет. Его случайно отправили куда-то не туда. С этим GPS-трекером не составит труда узнать, куда именно: достаёте смартфон, включаете приложение, показывающее аэропорт, где находятся ваши вещи. Также он сможет сообщить вам, открывался ли ваш чемодан или его не трогали. Вроде бы всё круто.

Но на самом деле нет.

Во-впервых, Louis Vuitton Echo поддерживает аэропорты всего 42 стран. Причём, не все аэропорты, а только некоторые из них. Производитель заявляет о 115 аэропортах на весь мир. Например, на всю Бразилию поддерживается только три аэропорта, а на Австралию и того меньше — один. То есть если ваш багаж случайно попал в Россию, а нашей страны нет в списке поддерживаемых (так-то на Руси 79 международных аэропортов), то вы не сможете его отследить. То есть если ваш багаж случайно улетел в австралийские Брисбен или Мельбурн, то ваш багаж тоже потерян. Круто?

Во-вторых, эта штука стоит 370 долларов. Понятно, что для типичных покупателей Louis Vuitton это просто копейки: багажные сумки этого бренда продаются за 3―4 тысячи баксов. Но, блин, лично мне даже сто рублей жалко заплатить за штуку, работающую по принципу русской рулетки, если я планирую ей часто пользоваться.

Louis Vuitton Echo — дорогой GPS-трекер для вашего роскошного багажа Louis Vuitton Echo — дорогой GPS-трекер для вашего роскошного багажа

Трекер коннектится либо со смартфоном по приложению LV Pass, либо со смарт-часами Louis Vuitton Tambour Horizon. Сам девайс крепится на резиновую вставку чемоданов Louis Vuitton Horizon. Размер небольшой: примерно 10 × 1,5 × 2 см. Заряда хватит на полгода условно спокойного отслеживания чемодана. Сядет батарейка? Заряжайте от microUSB. Наличие именно этого разъёма, кстати, тоже довольно странное решение в 2018 году.

Короче говоря, очень красиво, но не нужно. Тем более, на рынке продается добрый десяток подобных устройств из меньшие деньги.

Например, TUMI Global locator. В США его продают 150 баксов + полтинник за годовое обслуживание. Он работает в любой точке мира, автоматически отключаясь, когда самолёт взлетает. Также ему не нужны никакие специальные серии чемоданов за четыре тысячи долларов. В общем, гораздо более демократичное устройство. Правда, купить его можно только в США.

Louis Vuitton Echo — дорогой GPS-трекер для вашего роскошного багажа
TUMI Global locator

Louis Vuitton Echo — дорогой GPS-трекер для вашего роскошного багажа

А если нужен трекер подешевле, то можно купить LugLoc Tracker. Это полный аналог TUMI Global locator, но стоит 70 долларов + 20 за годовое обслуживание. Правда, он работает всего 15 дней без подзарядки. Но, на секундочку, и стоит на 300 баксов дешевле творения Louis Vuitton.

Источник