Пробуем Movavi: видеоредактор для быстрого творчества

05.04.2018 20:52 30

Пробуем Movavi: видеоредактор для быстрого творчества

Давайте сегодня поговорим о видео и творчестве! Запускаем приложение для создания роликов и протестируем его возможности. Речь пойдет о программе “Movavi Видеоредактор”,она работает как на macOS, так и Windows.

В нашем случае в роли тестовой лошадки был довольно свежий ноутбук Microsoft Surface Laptop, уже не новый iMac 2013 года и свежий MacBook Pro.

Минимальные требования к системе на Windows такие: 4 ГБ оперативной памяти, графика с поддержкой OpenGL 2.1 и выше, современный процессор Intel Core i5 или Core i7, около 3-4 ГБ свободного места на диске. Также учтите, что нужно и дополнительное место для хранения рабочего материала.

Настройки

После того, как скачали установщик, проделали весь нехитрый путь по инсталляции программы, запускаете её. Для начала нужно определиться с настройками, потому что видео занимает много места, а если вы работаете за ноутбуком в паре с внешним жёстким диском или иным накопителем, то логично сохранять ролики именно там, сохраняя пространство на основном диске.

Обработка видео

Приложение работает с фото, видео и аудио, добавлять можно как по одному файлу, так и папками. Отдельно идёт дорожка со звуком, отдельно — видео. При необходимости можно поменять настройки аудио, ускорить/замедлить или обрезать видео, если исходные данные не устраивают.

Для озвучки можно использовать готовый набор аудио роликов, также при желании скачиваете до 140 разных звуков на сайте партнерского сервиса. Главное, что в программе открыт доступ к библиотеке лицензионной музыке. А значит, можно накладывать озвучку и музыку на видео и публиковать в соцсетях, не опасаясь, что ролик забанят из-за авторских прав на музыку.

Пробуем Movavi: видеоредактор для быстрого творчества

Рассказать про управление очень просто, на экране видим таймлан, двигаем курсором и редактируем видео, удаляя лишнее. Пробежимся по основным функциям:

  • титры
  • переходы
  • кадрирование и поворот
  • исправление вертикального видео
  • масштабирование
  • водяной знак/наложение своего логотипа
  • автокоррекция
  • размытие, если нужно скрыть лицо или надпись
  • стабилизация видео

Можно накладывать фильтры, включать анимацию для плавныхпереходов между сюжетами, украсить видео стикерами-эмодзи или добавлять титры. Простой пример: в приложении легко сделать анимированную заставку для своего YouTube-канала или склеить серию видео в один фильм о том, как провели выходные. Если вам мало внутреннего контента редактора, то этой весной разработчик запускает магазин эффектов. Уже в конце апреля появятся 3 больших пакета с тематическими эффектами: путешествия, праздники и природа.

Пробуем Movavi: видеоредактор для быстрого творчества

Мне приложение понравилось простой и понятной логикой, тут легко разобраться и не приходится копаться в дебрях меню. Все настройки под рукой, всё сразу видно — большие кнопки на экране, наглядное управление drag-n-drop и никаких тормозов. Хотите заниматься обработкой как профи, вручную? Пожалуйста, двигайте ползунки, меняйте настройки.

Пробуем Movavi: видеоредактор для быстрого творчества

Не хотите или не успеваете, а нужно срочно сдавать видео? Тогда на помощь придут автоматические параметры, когда софт по нажатию на кнопку исправит баланс белого или подкорректирует звук, чтобы он везде был одинаковой громкости. Упрощенный режим, в котором программа монтирует видео самостоятельно. Вы просто выбираете весь, отснятый материал, закидываете в программу, выбираете музыку и — вуаля! — получается готовый ролик. Вам остается только выбрать, сколько он должен длиться — минуту или пять.

Ещё одна прикольная штука — создание GIF’ок из видео. Выбираем нужный участок, пара кликов и всё готово, можно постить мемасик.

В итоге видео можно сохранить на диске или сразу отправить на YouTube. Всё, готово, вжух, и уже видеоблогер. А если серьезно, то программа приятно удивила скоростью обработки, не приходится ждать, пока пройдёт сохранение файла, процесс идёт в режиме реального времени.

Пробуем Movavi: видеоредактор для быстрого творчества

Сколько стоит?

Приложение можно попробовать бесплатно, ознакомительный период действует семь дней. В демо-версии приложения на созданных роликах остаётся логотип Movavi. Поэтому, если планируете поделиться творчеством на YouTube или на презентации, нужна платная версия программы. Видеоредактор имеет две опции: Базовая за 1 290 рублей и Плюс за 1 490 рублей. В нашем случае тестировалась именно Плюс-версия, она отличается поддержкой анимации объектов и расширенной коллекцией медиа: два десятка музыкальных тем, под сотню стикеров и шестнадцать видеоклипов для монтажа. Недорого за такой удобный редактор, где всё просто и понятно, нет лишних функций и не приходится тратиться на ежемесячную подписку.

Пробуем Movavi: видеоредактор для быстрого творчества

Мнение

Полезная программа Movavi понравится всем, кто хочет заняться обработкой видео, но боится сложных программ. Вот тут как раз всё просто, освоить монтаж видео можно легко и быстро, создавая новые ролики. При желании можно посмотреть обучающий курс от разработчиков приложения, на YouTube этому посвящен отдельный канал. Знания, как показывает практика, всегда пригодятся, советы не помешают.

Для вас, наши читатели, специальное предложение. Оно действует с 5 апреля по 11 мая. Переходите по ссылке и получаете скидку 30% на приложение.

Версия для Windows
Версия для macOS

Источник