Twitter удалила более 1,2 млн. аккаунтов по содействию в терроризме

05.04.2018 21:30 6

Twitter удалила более 1,2 млн. аккаунтов по содействию в терроризме

Сегодня Twitter опубликовала свой отчет о прозрачности за два года, и рассказала о том, как продолжает обрабатывать террористический контент. В целом, с августа 2015 года компания удалила более 1,2 млн. аккаунтов, которые способствовали терроризму. По этой причине во второй половине прошлого года на постоянной основе было приостановлено 274 460 учетных записей, что немного меньше, чем то, что было удалено в первой половине 2017 года. Twitter отмечает, что в настоящее время наблюдается снижение количества видов изъятий в течение трех отчетных периодов и она приписывает этот «годам тяжелой работы, что сделали наш сайт нежелательным местом для тех, кто стремится к терроризму».

Из тех аккаунтов, которые были удалены с 1 июля по 31 декабря прошлого года, 93% были отмечены внутренними инструментами и алгоритмами Twitter. Примерно 74 процента были приостановлены до того, как они стали твиттить - статистика, которая соответствует отчету Twitter с первой половины 2017 года.

В дополнение к обновлениям контента террористов Twitter также поделилась информацией о некоторых изменениях, которые она сделала в отношении того, как блокирует контент. В настоящее время это отличается тем, что контент блокируется из-за судебного решения или из-за местных законов. В отчете Transparency Report также отмечается, что между первой и второй половиной 2017 года произошло 38-процентное увеличение количества уведомлений о нарушении авторских прав как для Twitter, так и для Periscope. Было отмечено 18-процентное снижение уведомлений о нарушении товарных знаков.

Twitter отмечает, что усилия правительств ограничивают онлайн-речь. «С принятием нового законодательства и текущих дискуссий по вопросам регулирования, происходящих во всем мире о будущем публичного обсуждения в Интернете, мы наблюдаем потенциальный пугающий эффект в отношении свободы выражения мнений», - говорится в сообщении Twitter в блоге. Чтобы ответить на это, Twitter говорит, что загружает запрос на удержание контента в базу данных Lumen, которая собирает и анализирует эти запросы. «Lumen служит критическим ресурсом прозрачности, поскольку больше свободы выражения подпадает под огонь, делая такие запросы доступными для общественного обзора», - сказал Twitter.

Наконец, Twitter повторила свои усилия, направленные на «повышение коллективного здоровья, открытость и вежливость в публичных беседах по всему миру и обеспечение публичной ответственности за прогресс». В связи с этим Twitter также недавно провела трансляцию в Periscope, отвечая на вопросы общественности о своей политике и начала запрос на публичные предложения о том, как продвигать здоровые, открытые и гражданские разговоры на своей платформе.