Apple Final Cut Pro добавляет встроенные инструменты для скрытых титров и представляет новый видеоформат ProRes RAW

06.04.2018 0:38 36

Apple Final Cut Pro добавляет встроенные инструменты для скрытых титров и представляет новый видеоформат ProRes RAW

Это были трудные несколько лет для Apple, когда дело доходит до профессиональных пользователей, благодаря неудачам, таким как перезагруженные Mac Pro и Final Cut Pro X, которые разочаровывали многих людей. В последнее время компания пытается исправить это с помощью продуктов, таких как iMac Pro и постоянным потоком обновлений для своих приложений.

Последнее обновление Final Cut Pro, похоже, продолжит этот импульс, добавив две новые возможности в приложения для редактирования видео: интегрированный инструмент закрытых субтитров и введение нового видеоформата под названием ProRes RAW, который предлагает пользователям лучшее из сжатого формата ProRes и без потерь RAW-видео.

Благодаря новому обновлению Final Cut Pro теперь позволяет пользователям импортировать и редактировать закрытые титры для своих видео, не требуя для этого отдельного приложения. Реализация Apple позволяет надписям работать с существующей временной шкалой в Final Cut, а пользователи могут подключать субтитры к аудио- или видеороликам. Так же, как при подключении отдельного аудио к видео, эти два клипа связаны, что позволяет легко перемещаться по сегментам вашего видео, не теряя связанных надписей. Apple поддерживает два основных формата для титров с обновлением: CEA-608 и iTT.

Другим важным обновлением является введение (и поддержка) нового формата ProRes RAW, который Apple рассматривает как своего рода мост между существующими форматами ProRes и полным RAW. ProRes Raw позволяет пользователям комбинировать данные датчиков с RAW с экономией пространства и процессора сжатого файла ProRes, сохраняя простоту использования сжатого формата (особенно для редакторов ноутбуков), не жертвуя при этом всеми преимуществами RAW-видео. На данный момент компания сотрудничает с Atomos (его рекордеры Sumo 19 и Shogun получат обновления прошивки для поддержки ProRes RAW) и DJI, которые будут продаваться с этой RAR-совместимой камерой Zenmuse X7 и Inspire 2 ProRes позже этой весной.

Ожидается, что обновление Final Cut Pro выйдет пользователям на следующей неделе 9 апреля. Как и другие обновления Final Cut от Apple, версия 10.4.1 будет по-прежнему бесплатной для существующих клиентов.