Bloomberg: чип-бизнес Samsung по-прежнему остается одним из лучших в первом квартале 2018 года

06.04.2018 23:23 12

Bloomberg: чип-бизнес Samsung по-прежнему остается одним из лучших в первом квартале 2018 года

Samsung заняла трон Intel как крупнейший чипмейкер по доходам в последнем квартале 2017 года, и не демонстрирует никаких признаков замедления. Корейский конгломерат опубликовал руководство по доходам за I квартал 2018 года, и хотя данные включают продажи Galaxy S9, Bloomberg говорит, что в основном благодаря чип-бизнесу его прибыль ожидается выше прогнозируемой. Как сообщается, подразделение чипов Samsung отвечает за большую часть своей прибыли с января по март. Оно оценивает свою прибыль в размере около 15,6 трлн корейских вон (14,7 млрд долларов), что на несколько сотен миллионов больше, чем в четвертом квартале 2017 года.

Компания также оценивает свои продажи, достигнув примерно 60 трлн корейских вон (56,1 млрд. долларов). В целом, Samsung, похоже, преуспела в первые три месяца года. По словам Bloomberg, постоянный спрос на чипы памяти Samsung, используемые в телефонах и серверах, перевешивает опасения, что ее дисплейное подразделение плохо работает, потому что iPhone X не продается, как ожидалось. (Если вы помните, Samsung производит дисплеи, используемые для экранного устройства Apple).

Однако не все так хорошо: акции технического гиганта упали после того, как аналитики предсказали аналогичную или более низкую прибыль во втором квартале 2018 года. Они считают, что росту Samsung будет препятствовать рост цен на чипы памяти, а также растущие маркетинговые затраты Galaxy S9.