Facebook откроет свои данные для исследований социальных сетей и выборов

09.04.2018 22:51 27

Facebook откроет свои данные для исследований социальных сетей и выборов

Facebook объявила о новой инициативе, направленной на улучшение своей политики и роли, которую играет ее платформа на выборах. Компания признала, что она медленно реагировала на попытки вмешательства на выборах, которые происходили на ее сайте, и заявляет, что хочет больше узнать о роли социальных сетей в выборах во всем мире. Для этого она объединяет группу исследователей, которые затем разработают план исследований, получат предложения по проектам, которые будут решать проблемы и управлять процессом экспертной оценки, который определит, кто получит финансирование и доступ к данным Facebook для своих исследование.

Комиссия экспертов сначала будет работать в течение одного года, а Facebook заявит, что членство будет определено в ближайшее время. Она стремится сформировать группу, которая отличается разнообразием ее политических взглядов, опыта, пола, этнической принадлежности и национальности.

Те предложения, которые были выбраны для получения данных в Facebook, будут подвергаться дополнительной проверке со стороны групп конфиденциальности Facebook и исследований, а также внешних экспертов по конфиденциальности. И любые сообщенные данные будут агрегированы и анонимизированы. Комиссия будет в состоянии постоянно предоставлять общественности информацию о своих процессах, а также в Facebook, и любые исследования, опубликованные в академических журналах, не подлежат одобрению со стороны Facebook.

Facebook стремилась решить проблемы конфиденциальности и вмешательства в избирательные участки с тех пор, как наступил скандал в Cambridge Analytica. До сих пор она внесла ряд изменений в то, как управляет данными пользователей и прилагает усилия к тому, чтобы ее процессы и политики были более понятными, чем они были в прошлом.

«Работая с академическим сообществом, мы можем помочь людям лучше понять более широкое влияние социальных сетей на демократию, а также улучшить нашу работу по защите целостности выборов», - сказали в Facebook.