Google открывает VR180 для производителей аппаратного обеспечения и разработчиков

11.04.2018 2:26 27

Google открывает VR180 для производителей аппаратного обеспечения и разработчиков

Чтобы VR180 Google стала успешной, производители и разработчики должны быть на борту, создавать устройства и выпускать видеоролики и приложения, которые используют формат. Вот почему технический гигант теперь открывает его разработчикам аппаратного обеспечения и разработчикам, публикуя оставшиеся детали о том, как они могут начать работать с форматом и предлагать продукты VR180. Когда в прошлом году на платформе YouTube, принадлежащей Google, появилась VR180, она представила формат как способ для создателей снимать захватывающие фотографии и видео для наушников VR, которые по-прежнему имеют нормальную перспективу при просмотре на телефоне или ПК.

Вот сводка Google по информации, которую она опубликовала для общественности:

«Для видео VR180 мы просто расширили стандарт Spheical Video Metadata V2. Spherical V2 поддерживает проекцию на основе сетки, необходимую для того, чтобы камеры-потребители могли выводить необработанные снимки «рыбий глаз». Затем мы создали дорожку метаданных Camera Motion, чтобы вы смогли стабилизировать видео в соответствии с движением камеры после захвата видео, что приводит к более удобному VR-эффекту для зрителей. Фотографии, создаваемые камерами, записаны в существующем формате VR Photo Format, впервые представленной Cardboard Camera».

Компания также сообщила, что она публикует инструменты, которые «помогают в написании надлежащим образом отформатированных фотографий и видео VR180 и воспроизводят их» в ближайшие месяцы. Google считает, что формат может привести к довольно доступным устройствам, которые могут принимать видео VR. Это также может сделать создание контента виртуальной реальности намного проще, поскольку компания разработала его для работы с камерами и все, что вам нужно сделать, это захватить то, что перед вами, и камера убедится, что вы придете с чем-то захватывающим и живым. На самом деле, Lenovo выпустит свою первую камеру VR180 4 мая, и Yi Technology также, как ожидается, запустит одну из своих. Однако публикация этой информации в Google, скорее всего, означает, что в будущем мы можем ожидать больше вариантов.