Почти 64 000 новозеландцев пострадали от Cambridge Analytica, но только 10 человек загрузили викторину

11.04.2018 3:38 27

Почти 64 000 новозеландцев пострадали от Cambridge Analytica, но только 10 человек загрузили викторину

Хотя 311 127 австралийцев пострадали от нарушения данных Cambridge Analytica, только 53 гражданина страны использовали викторину Facebook, ответственную за ненадлежащее получение и использование личной информации, как сообщает The Guardian. Точно так же пострадало 63 724 человека в Новой Зеландии, но только 10 новозеландцев загрузили викторину.

Разумно предположить, что многие люди в Австралии и Новой Зеландии пострадали через друга в своей собственной стране, но это, вероятно, далеко не учитывает всех. Эти цифры также демонстрируют эффект пульсации друзей за границей, которые предоставили разрешения на приложение для викторины, называемое «thisisyourdigitallife».

У 87 миллионов пользователей Facebook могла быть скомпрометирована их информация, в том числе более 1 миллиона человек в Великобритании, Филиппинах и Индонезии. Facebook теперь отображает ссылку в верхней части ленты новостей, которая указывает, что люди удаляют приложения, которые им больше не нужны. Пользователи также могут посетить страницу справочного центра Facebook, которая сообщит вам, был ли вы или друг затронут и какая информация была потенциально украдена.

В настоящее время Facebook внедряет изменения платформы, чтобы предотвратить повторение чего-то подобного в будущем - включая поиск «подозрительной активности» у разработчиков для их проверки - после аналогичных изменений еще в 2014 году.