Первое поколение смартфонов Pixel пропало из магазина Google

11.04.2018 16:19 6

Смартфоны Pixel и Pixel XL от Google больше не купить в официальном магазине. The Verge узнал, что напрямую Google остановила продажи этих моделей. Если они вам нужны, то придется поискать остатки в магазинах.

То, что Google однажды уберёт старые смартфоны Pixel из ассортимента — довольно очевидная вещь, так как в прошлом году на смену пришли Pixel 2 и Pixel 2 XL. Раньше эти телефоны конкурировали с iPhone и Galaxy, но сейчас им полтора года. Тем не менее, если вы думаете о покупке смартфона с хорошими характеристиками и регулярными обновлениями софта, то можно спокойно смотреть на Pixel и Pixel XL первого поколения — даже сейчас они будут хорошо работать, особенно за свои 400 долларов.

Семейству Pixel пришлось не сладко, уж очень высокая конкуренция на рынке. Люди привыкли, что чистокровные гуглофоны стоят недорого, Nexus 5 окончательно избаловал людей, а потом пошли более дорогие модели: Nexus 6 и 6P, а затем и линейка «пикселей» появилась на свет. В сознании покупателей произошла революция, когда «пиксели» сравнялись по цене с топовыми Galaxy и iPhone. Google объясняла, что политика производства дешёвых моделей оказалась убыточной и не выгодной для компании, но люди просто хотят навороченный смартфон по вкусной цене. И тут Pixel’ям пришлось тяжело — хотя Google активно рекламировала смартфоны, но в топе продаж прочно засел iPhone.

Источник