Новый исследовательский центр BMW посвящен автономному вождению

12.04.2018 2:34 33

Новый исследовательский центр BMW посвящен автономному вождению

Наступает мир автономных автомобилей. Возможно, это утопическое будущее, когда все автомобили движутся, а пробки и дорожная ярость ушли в прошлое. Независимо от того, как это происходит, он приближается, и BMW хочет быть готовым, создав собственный автономный кампус.

В Unterschleißheim (около Мюнхена, Германия) автопроизводитель открыл объект, который, по его словам, поможет в «систематической разработке высоко- и полностью автоматизированного вождения в BMW Group».

На мероприятии Клаус Фрёлих из правления BMW AG сказал: «Это важно, потому что автономное вождение изменит автомобильную промышленность». Цель состоит в том, чтобы строить пилотные проекты на объекте и что BMW создает краеугольный камень искусственного развития здесь. Кампус в Германии входит в исследовательский офис автопроизводителя в Маунтин-Вью, штат Калифорния, и работает на месте BMW в автономном мире вождения.

Новый исследовательский центр BMW посвящен автономному вождению

Эти транспортные средства собирают данные во время вождения и помогают компании работать в различных сценариях, все из которых будут расширяться. К концу 2018 года BMW ожидает, что в 80 стран мира будет задействовано 40 дополнительных испытательных машин, которые будут ездить по странам, включая Китай, Израиль и Германию.

В дополнение к реальным испытаниям, компания будет использовать симуляции для обучения своей автономной программы. Томас Бахман, автономный управляющий по проверке и интеграции тестов, сказал, что ядро системы было построено BMW с несколькими технологиями, полученными от других компаний. Бахман называл их кирпичами дома, которые по-прежнему безошибочно являются BMW.

Фактический дом автономного вождения для BMW расположен недалеко от штаб-квартиры автопроизводителя в Мюнхене, а центр обработки данных компании также находится чуть более, чем за милю - это полезно, учитывая огромное количество обрабатываемой информации. По данным BMW, автономные автомобили могут генерировать от 16 до 40 терабайт данных в день.