EVE: War of Ascension воссоздает почтенную космическую ММО для мобильных телефонов

12.04.2018 3:01 60

EVE: War of Ascension воссоздает почтенную космическую ММО для мобильных телефонов

В этом году Eve Online исполнится 15 лет, сохранившись на менее благоприятном для MMO рынке с различными спин-оффами, такими как Dust 514 и Valkyrie, а также бесплатной версией. Разработчик CCP дразнили новый мобильной игрой Eve в октябре прошлого года, и теперь EVE: War of Ascension будет запущена на iOS и Android в конце этого года.

Первоначально под названием Project Aurora компания обещает, что это будет массовая многопользовательская мобильная игра, установленная во вселенной Eve. CCP совместно разработала новый заголовок с финским разработчиком PlayRaven. Команда надеется, что новая игра понравится как поклонникам оригинальной франшизы, так и более случайным игрокам, что может означать либо солидную игру, либо тяжелый опыт F2P. Здесь надеются, что она будет больше склоняться к первому, хотя перевод огромного сообщества галактик в мобильном названии, вероятно, является проблемой.

Как и в случае с ПК, вы сможете исследовать различные области пространства, создавать свои собственные истории и работать совместно с другими игроками или бороться с ними за ресурсы. Вы также будете охотиться за реликвиями, которые открывают неисследованные области пространства и участвуют в еженедельных и ограниченных «событиях».

«Eve Online всегда была невероятным онлайн-миром, но, как одна из самых сложных и интересных MMO-игр на ПК, она не всегда была доступна широкой аудитории», - сказала Эмирей Грир в своем заявлении. «Привлечение сообщества к интригам вселенной Eve и миллионам мобильных игроков в конце этого года - это знаменательный момент для нашей издательской программы».