Apple не получила скидку на покупку OLED-матриц у Samsung

12.04.2018 20:38 3

Компания Samsung ведет переговоры о поставках матриц для iPhone в 2018 году. Samsung — единственная, кто отвечает всем стандартам Apple по качеству и количеству, поэтому она и может ставить свои условия. В прошлом году Apple получила скидку, а в этот раз может остаться без нее.

Из-за того, что на iPhone X спрос был не таким высоким, как ожидалось, Apple не стала покупать много матриц у Samsung. Более того, многие производители не стали во всем следовать за iPhone X и не перешли на OLED-матрицы, что привело к избытку производства у Samsung. Зато у всех есть монобровь — красота.

Известно, что Samsung планирует выпустить 200 млн OLED-матриц в 2018 году, из которых половина предназначена для Apple, а это в два раза больше, чем в 2017 году. 25 млн матриц сделают для iPhone X, а остальные — для преемников. Производство начнется в мае.

Официально цена еще не объявлена, но инсайдеры говорят, что Apple заплатит от 110 до 130 долларов за одну OLED-матрицу — около одной трети себестоимости iPhone X. Пока между Apple и Samsung идут переговоры, но корейская компания не собирается давать скидку конкуренту на этот раз. Тем не менее, в некоторых отчетах говорится, что Samsung может пойти на уступки по причине избытка производственных мощностей.

На самом деле, странно слышать об этом, учитывая, что Apple сама начала делать OLED-матрицы для Apple Watch. Возможно, Apple пока не планирует использовать собственные дисплеи в смартфонах — в ближайшее время этим продолжит заниматься Samsung. В любом случае, для потребителя это не очень хорошая новость — либо новые iPhone X станут дороже, либо Apple придётся на чём-то экономить.

Источник