Редизайн Gmail может использовать «Конфиденциальный режим» для дополнительной безопасности

13.04.2018 23:42 27

Редизайн Gmail может использовать «Конфиденциальный режим» для дополнительной безопасности

В сеть все чаще попадают слухи и утечки, связанные с новой редакцией Gmail, которая появится в ближайшие несколько недель, и теперь появилась новая информация. Google вводит конфиденциальный режим, который позволит отправителям Gmail предотвращать отправку, копирование, загрузку или печать определенных писем получателей.

Gmail также добавляет дополнительные функции, которые будут привлекать бизнес-пользователей. Вы можете установить пароль для открытия электронных писем, сгенерированных с помощью SMS, и установить дату истечения срока действия электронной почты. Это, конечно же, помимо уже проработанных функций, таких как отсрочка, умные ответы и разные просмотры Gmail.

Это, безусловно, интересные новые функции безопасности. Пока неясно, как они будут работать сейчас. Ограничения Gmail на копирование, загрузку или печать, вероятно, не помешают кому-то сделать снимок экрана электронной почты, и неясно, как любое из этого будет применяться к тем которые используют IMAP и POP3 для доступа к Gmail. Будет интересно посмотреть, что произойдет, когда редизайн наконец выйдет через несколько недель.