Telegram запрещен в России по решению суда

14.04.2018 0:10 36

Telegram запрещен в России по решению суда

Российские власти угрожают запретить Telegram с 2017 года из-за неоднократного отказа разработчиков предоставить им доступ к данным пользователей. Что ж, они добились этой угрозы, когда московский суд официально опубликовал запрет на приложение для безопасного обмена сообщениями. Все началось с того, что в прошлом году Федеральная служба безопасности потребовала доступ к ключам расшифровки Telegram. ФСБ хочет эти ключи, чтобы они могли читать сообщения пользователей, по-видимому, как часть своих антитеррористических мер.

Не секрет, что Telegram имеет проблемы с терроризмом из-за того, что уделяет особое внимание конфиденциальности пользователей - на самом деле, компания несколько лет блокирует каналы ИГИЛ, хотя новые продолжают появляться. Но это также связано с тем, насколько Telegram ценит безопасность и неприкосновенность частной жизни.

В то время как его компания в конечном итоге согласилась зарегистрироваться в российском правительстве в качестве официального распространителя информации, который официально действует в стране, Дуров отказывается выполнять любой запрос, который может поставить под угрозу данные пользователя. В результате Роскомнадзор попросил суд запретить приложение.