Сенсорная стена может позволить вам управлять домашними устройствами в будущем

24.04.2018 21:41 66

Сенсорная стена может позволить вам управлять домашними устройствами в будущем

Исследователи из Университета Карнеги-Меллона и Disney Research Pittsburgh думают, что мы можем сделать больше с нашими стенами. В исследовательской работе, которую они представляют на этой неделе на конференции ACM CHI по человеческим факторам в вычислительных системах, они показывают способ превратить все статические стены в интеллектуальные, интерактивные части инфраструктуры. Результатом их работы является прототип Wall ++, стены, которая может отслеживать прикосновения и жесты, ощущать близлежащие тела и их положения, а также обнаруживать и находить активные приборы.

Чтобы сделать стену - и сохранить ее недорогой и простой в построении - исследователи протестировали различные проводящие краски, лучший способ их применения, как подключить настенные электроды, лучший образец электрода и как оптимизировать чувствительность антенны. Следуя этим экспериментам, команда предпочла использовать на основе воды никелевую краску, нанесенную на стену, с алмазным рисунком с роликом. Они использовали медную ленту для подключения электродов, виниловых наклеек в качестве изоляции и латексной краски в качестве верхнего слоя.

Как только стена была построена, она смогла обнаружить прикосновение и зависание, оценить позу человека, стоящего рядом с ней, определить, когда работают приборы и, в общем, где. Когда они носили браслеты, которые излучали постоянный сигнал на 1,5 МГц, стена также могла отслеживать людей. Вы можете увидеть стену в действии в видео ниже.

Это интересная концепция и может позволить стенам использовать некоторые полезные функции. Исследователи описывают, как Wall ++ может функционировать, имея панель управления, позволяющую пользователям прикасаться к ней, чтобы включать и выключать свет, открывать дверь или управлять музыкой. И она может предложить слайдер-подобный вход, дающий более тонкий контроль над уровнями освещения, температурой и громкостью музыки. Функция отслеживания позы может использоваться в сочетании с видеоиграми, и распознавание активности устройства может, например, допускать автоматическую настройку положения освещения и окна, когда телевизор включен.

Работа - это просто доказательство концепции, и для ее оптимизации необходимо провести больше исследований. Но эта довольно простая и относительно низкая стоимость установки (а именно, она стоит чуть больше 21 доллара за квадратный метр) может внести некоторые функции в наши стены.