Intel может стать главным поставщиком LTE-модемов для новых iPhone

26.04.2018 23:49 54

Intel может стать главным поставщиком LTE-модемов для новых iPhone

По сведениям Fast Company, Intel предоставит Apple 70% от необходимого количества модемов для новых iPhone. Компания хотела предложить Apple ещё больше модемов, но в Купертино решили иначе. Дело в том, что Intel только в этом году перешла на 14-нм техпроцесс. С оглядкой на этот факт Apple хочет понять, насколько Intel готова к работе над столь крупным заказом. Пока, по сведениям издания, такой готовности нет: модемы выходят с задержкой и качество не удовлетворяет Apple.

При этом существует вероятность, что Intel всё-таки получит существенную долю. Случится это в том случае, если компания сумеет выпустить достаточное количество модемов вовремя и при этом не выйти за рамки бюджета. Также компания может получить все заказы в следующем году, если справится со всеми дефектами и ускорит производство модемов. Но пока Apple вынуждена сотрудничать с Qualcomm, раньше она в основном поставляла модемы.

Начиная с 2016 года, Apple постепенно отказывается от услуг Qualcomm, обращаясь к Intel. Так, iPhone 7 стал первым смартфоном компании с модемом Intel. Случилось это на фоне судебной тяжбы между Qualcomm и Apple. Она началась после выражения недовольства отчисляемыми купертиновцами роялти.

Источник