Fujifilm SQ6: первая аналоговая камера для квадратных снимков

16.05.2018 20:49 9

Fujifilm SQ6: первая аналоговая камера для квадратных снимков

Камеры с функцией моментальной печати были легендой 90-х годов. Люди их любили за простоту и скорость, никаких фотостудий. Нажал, сделал кадр, тут же получил фотокарточку, готовый снимок можно убрать в альбом.

Для ценителей такой техники Fujifilm анонсировала камеру Instax Square SQ6. Это первая аналоговая камера с мгновенной печатью для квадратных снимков с соотношением сторон 1:1.

Похожее устройство компания показывала в 2017 году — тогда был анонс SQ10 с квадратным форматом снимков. Но это гибридная камера — она может делать цифровые и аналоговые снимки с мгновенной печатью. Но Instax Square SQ6 с цифрой не дружит, всё по старинке.

Интересно, что после выхода SQ10, Polaroid подала в суд на Fujifilm, потребовав многомиллионную компенсацию из-за нарушении прав на квадратные снимки. Судя по всему, Fujifilm этот иск ни разу не смутил.

Теперь про начинку камеры. У камеры есть режим автоопределения — автоматически регулирует фокус и яркость,. Скорость затвора можно запрограммировать — он работает с задержкой от 1,6 до 1/400 секунды.

Для групповых снимков есть встроенный таймер и стандартное крепление для штатива. Кроме этого, на корпусе камеры предусмотрено маленькое зеркало для селфи.

Ну и как же без обработки, камера получила фильтры — фиолетовый, оранжевый и зеленый. Для творческих фотографий у Instax Square SQ6 есть три режима: двойной экспозиции, режим макросъемки и ландшафтный.

Fujifilm SQ6: первая аналоговая камера для квадратных снимков

Fujifilm Instax Square SQ6 будет продаваться в белой, золотой и серой расцветках. Старт продаж назначен на 25 мая 2018 года и стоить камера будет $130, что не так уж и много за такие приятные радости родом из детства, связанные с камерами Polaroid.

Источник