Центр конфиденциальности Oculus теперь показывает вам, какие данные собирает компания

23.05.2018 8:11 18

Центр конфиденциальности Oculus теперь показывает вам, какие данные собирает компания

В прошлом месяце Oculus объявила об обновлении своих политик конфиденциальности, которые будут соответствовать закону GDPR, который вступает в силу в эту пятницу. В преддверии этого срока новая функция доступна для пользователей по всему миру. «Мой центр конфиденциальности» - это панель, показывающая, какие персональные данные компания собирает, позволяя настраивать собственные настройки раскрытия.

Кроме того, пользователи могут загружать свои данные и удалять свою учетную запись Oculus, если они этого захотят (хотя это не уничтожит определенную информацию, такую как соглашения о покупке, которые компания удерживает для целей налогообложения).

Информация анонимная, как и жесты контроллера VR, не отображается в Центре конфиденциальности, и ни одна из них не является локально сохраненными данными. Это, по сути, стремление платформы очистить путь между пользователями и их данными, усилив прозрачность, которая контрастирует с продолжающимися ошибками материнской компании Facebook в отношении личной конфиденциальности.