Серверное оборудование – обзор

23.11.2018 18:37 177

Серверное оборудование – обзор

Серверное оборудование служит для передачи массивов информации и ее обработки в рамках локальной сети – например, в офисе или на предприятии. Многообразие задач, которые выполняет такое оборудование, предопределяет разнообразие представленных на этом рынке устройств. Основные элементы серверного оборудования – это коммутаторы, обычные и беспроводные маршрутизаторы, служащие для передачи информации. Также к серверному оборудованию можно отнести кабели для передачи данных, сетевые карты и т.д. Коммутаторы отвечают за поддержку оптимальной скорости передачи информации между различными устройствами. Их можно определять в комплекс и управлять удаленно.

Лучшие производители серверного оборудования

Среди всего многообразия компаний, поставляющих на рынок серверное оборудование, можно выделить три – Intel, IBM, Hewlett-Packard.

Оборудование от Intel

Эта фирма поставляет доступные серверы и оборудование начального уровня по приемлемой цене. Рассчитано на небольшие офисы и домашнее использование – серверы компании оборудуются одним или двумя процессорами Xeon. Такие серверы получили широкое распространение благодаря относительно невысокой стоимости и низкому энергопотреблению. Они хорошо подходят для работы со стандартными офисными программами и небольшими объемами данных, обеспечивают хороший уровень сохранности информации.

Hewlett-Packard

Продукция фирмы отличается широтой ассортимента: здесь можно найти решения как для домашнего использования, так и для крупной корпорации. Для малого и среднего бизнеса компания предлагает компактные серверные системы Blade, также среди продукции – мощные корпоративные сервера с 4 и 8 процессорами. Распространен модульный подход – комплектация серверного оборудования согласно потребностей заказчика. В гибкости состоит главное преимущество компании на рынке, а ее официальные дилеры всегда готовы предоставить множество дополнительных услуг и гарантийное обслуживание.

IBM

Решения от IBM в сегменте серверного оборудования больше ориентированы на крупные компании, корпорации и предприятия. Однако при этом им присуща высокая степень гибкости, позволяющая подбирать оборудование индивидуально. Серверное оборудование легко масштабируется и может поддерживать большое количество интерфейсов. Сервера IBM используют UNIX-подобную серверную операционную систему AIX – собственную разработку IBM.

Статья подготовлена при поддержке компании TVBS – экспертов в области оборудования и решений для IPTV и кабельного оборудования - https://www.tvbs.ru/