Датчики давления в колесах Mersedes

12.03.2021 17:36 6

После анализа причин дорожно-транспортных происшествий в США было решено законодательно дополнить базовую комплектацию автомобилей датчиками давления во всех машинах, выпущенных с 2008 года. Спустя шесть лет несколько европейских стран последовали примеру США ‒ начиная с 2014 года все автомобили по умолчанию снабжаются системой TPMS. При заказе товара в нашем интернет-магазине вы получите оригинальные и сертифицированные запчасти на автомобиль Mersedes.

Датчики давления в колесах Mersedes

Что такое датчик давления и нужно ли его устанавливать

Благодаря регуляции давления можно существенно продлить время эксплуатации шин и снизить расход топлива. Датчики давления в шинах представляют собой небольшие устройства, которые монтируются на диски для измерения давления воздуха. Различают механические и электронные системы, их устанавливают как внутри, так и снаружи. Для настройки датчика водителю необходимо только проехать 20-30 минут ‒ системы автоматически выполнят все вычисления.

Датчики давления в колесах Mersedes

Датчики давления, как и другие электронные системы в автомобиле, позволяют водителю сосредоточиться на дороге, не отвлекаясь на контроль работы узлов управления. При низком давлении в шинах авто «играет» на поворотах, что значительно усложняет преодоление препятствий. При длительной езде на спущенных колесах изнашивается покрышка.

Высокое давление приводит к неравномерному стиранию резины и увеличению тормозного пути. Именно оригинальные электронные системы контроля давления наиболее безопасны и долговечны, что позволит вам увереннее чувствовать себя за рулем. Вы можете заказать в нашем интернет-магазине сертифицированные датчики с доставкой по всей России и странам таможенного союза.

Принцип действия

Контроль давления осуществляется по оценке расстояния, которое проезжает колесо: у спущенной шины радиус становится меньше ‒ она проезжает меньшее расстояние. Для перекачанного колеса все наоборот. Диаметр каждого оборота фиксируется электронной системой вместе с программным обеспечением и сравнивается с идеальным. Так высчитывается отклонение, соответствующий сигнал передается на пульт управления. На панели бортового компьютера высвечивается состояние системы на каждом колесе, то есть при звуковом сигнале водителю не нужно искать неисправный датчик. При каждой замене резины датчики калибруются под новый размер.

Датчики давления в колесах Mersedes

Профессиональный монтаж системы измерения давления гарантирует длительный срок эксплуатации. У нашей компании есть свой склад и шиномонтаж, где вам будет оказана любая помощь в установке, калибровке и обслуживании датчиков. Неисправности электронных систем давления в шинах автомобилей Mersedes случаются по следующим причинам:

  • проблемы с питанием измерительной системы;
  • разные типы датчиков на разных колесах;
  • механические повреждения датчиков;
  • перебои в передаче сигнала от системы контроля к бортовому компьютеру.

Звуковой и световой сигнал могут сработать и при езде по пересеченной местности или при движении на большой скорости. В этом случае нужно просто обнулить датчик.

Где можно купить датчики от проверенных заводов

Качественные оригинальные датчики вы можете приобрести на сайте компании "Диски Плюс", в каталоге которого можно найти комплектующие для автомобилей концерна Mersedes. Здесь представлены датчики, передающие сигнал на частоте 433 МГц. Мы предлагаем только товар высокого качества, выпускаемый всемирно известными брендами HUF и Schrader. Датчики на автомобили Mersedes имеют прочный металлический каркас и компактные размеры. Оригинальные электронные системы измерения давления имеют высокую чувствительность ‒ передача сигнала на бортовой компьютер происходит мгновенно после достижения критических значений. Наш магазин работает с 2009 года, мы тщательно следим за качеством продукции.

Срок использования датчиков составляет от 5 до 8 лет и зависит от погодных и дорожных условий езды, а также интенсивности эксплуатации авто. Мы предоставляем официальную гарантию от 12 месяцев и сертифицированную документацию.

Как увеличить срок эксплуатации шин с датчиками давления

Для максимального сохранения качества датчиков давления рекомендуется следующее:

  • оставлять авто на зимнюю стоянку в отапливаемом и сухом гараже;
  • обращаться для монтажа в специальные мастерские;
  • снимать вентили при длительной стоянке;
  • следить за чистотой датчиков;
  • не хранить колеса приспущенными.

Более подробно узнать об оригинальных датчиках давления на автомобили Mersedes вы можете, связавшись с нами через форму на сайте или позвонив по телефону. Мы принимаем все виды оплаты: нал, безнал, по счету, карте и т.д. Наши специалисты проконсультируют вас по любому вопросу, связанному с покупкой, установкой или обслуживанием систем контроля давления в шинах.