Строительство зданий из металлоконструкций

12.10.2021 23:16 24

Строительство зданий из металлоконструкций

Технологии возведения нежилых помещений с каждым годом совершенствуются. Строительство быстровозводимых зданий из металлоконструкций нашло применение в разных сферах деятельности: торговле, производстве, сельском хозяйстве, спорте, охранных услугах и других. Эта доступная технология позволяет быстро отстраивать объекты от минималистичных офисов продаж до крупных оздоровительных комплексов.

Строительство быстровозводимых зданий

Быстровозводимыми называют сборные конструкции, соединенные крепежными элементами. Будущее сооружение доставляется на стройплощадку в сварном или сборном каркасе, монтируется в сжатые сроки и без глобальных финансовых вложений в сравнении с капитальными сооружениями.

Быстровозводимые строения из металлоконструкций бывают, как уже упоминалось, в сварном блок-контейнерном исполнении, а также в легком металлическом и сборно-разборном конструктиве. Последние привозят в компактном виде готовых к сборке деталей и возводят на площадке в единое сооружение. Благодаря этой технологии можно создать индивидуально спроектированные конструкции с уникальными архитектурными и интерьерными новшествами.

Контейнерные модульные сооружения собирают из типовых блоков, изготовленных на заводе. Внешне и внутренне они выглядят стандартно, но не лишены вариативности при составлении комбинаций блоков. Технология пользуется популярностью при возведении стандартизированных технических помещений, административных зданий различного назначения, общежитий, магазинов, помещений общепита.

Для более обширных складских, ангарных, торгово-рекреационных и производственных помещений применяются легкие металлоконструкции, которые могут быть запроектированы как в отапливаемом, так и в холодном исполнении.

Предприниматели, работающие в разных сферах, оценили плюсы быстровозводимых зданий:

  • время, затрачиваемое на возведение, в несколько раз короче, чем при капитальном строительстве;
  • высокие качественные характеристики конструкций;
  • отсутствие необходимости в подготовке фундамента;
  • ход строительства не зависит от погодных условий;
  • удешевление проекта за счет отказа от габаритной техники;
  • прочность и надежность при малом весе конструкций;
  • возможность перевезти быстровозводимый объект на новое место сокращает издержки на дальнейшее строительство.

Модульная технология позволяет осуществить любые архитектурные задумки. Возможен монтаж панорамного остекления, используемой поверхности кровель, выполнение дизайнерских экстерьерных решений в соответствии с любыми запросами.

Монтаж модульных зданий

Строительство сооружений из металлоконструкций проходит в несколько этапов. На начальном этапе составляется ТЗ, в котором указывается вся необходимая информация по быстровозводимому сооружению. Отдел, занимающийся проектированием, учитывает пожелания заказчика, климатические особенности и рельеф на рабочем участке.

На основе ТЗ разрабатывается проектная документация, составляется подробная смета быстровозводимой конструкции, производятся расчеты. Когда проект готов, инициируется процесс производства комплектующих, которые в дальнейшем будут применены для монтажа быстровозводимых зданий.

Готовые детали и блоки проверяются, упаковываются и доставляются на стройплощадку, которую предварительно выравнивают, очищают и подготавливают под строительство. Монтаж модульных зданий осуществляется квалифицированными рабочими бригадами, что гарантирует высокую скорость строительства.

В промышленности и сельском хозяйстве для ангарных решений чаще применяются оцинкованные панели с точки зрения холодного хранения. В иных сферах эксплуатации для перечисленных технологий популярны сэндвич-панели. Для защиты от перепадов влажности и температуры используется минеральный утеплитель, позволяющий поддерживать комфортную температуру в помещениях.

Услуги по возведению блочных сооружений из металлоконструкций предлагает группа компаний «Мобильные конструкции», которая объединяет строительные, производственные и инженерные подразделения. В штате фирмы – опытные эксперты, работающие в разных областях, в том числе конструирования, монтажа, техобеспечения. Укомплектованный штат и сильная проектная база позволяет компании не привлекать специалистов со стороны и самостоятельно заниматься всеми текущими вопросами.

ГК «Мобильные конструкции» имеет собственное производство и логистику. Для каждого клиента фирма старается сделать индивидуальный проект с учетом пожеланий для максимально эффективного решения.

Для заказа услуги обращайтесь по контактам, указанным на сайте компании. Вы можете позвонить нам, отправить свой запрос по электронной почте или оставить заявку на обратный звонок. Менеджеры свяжутся с Вами для обсуждения деталей проекта и ответят на все имеющиеся вопросы.