Кому нужна услуга Managed Kubernetes?

27.10.2022 23:06 51

Кому нужна услуга Managed Kubernetes?

Платформа Kubernetes сейчас достаточно востребована. Как правило, она используется для управления контейнезированными рабочими нагрузками и сервисами. Почему используется именно она, спросите вы? На самом деле причин достаточно много, но если говорить кратко, то эта платформа существенно облегчает как развёртывание, так и автоматизацию, а также настройку контейнеров. Помогает она и в управлении ими. Как правило, во время разработки контейнеров всегда возникают определённые ошибки. Не стоит забывать и про существенные расходы. Контейнеризация приложений позволяет снизить как первое, так и второе. Проще говоря, процесс будет более выгодным, удобным и простым.

Сегодня компаний, которые предоставляют Managed Kubernetes достаточно много. Разумеется, нельзя сказать, что все они работают одинаково качественно, но при этом есть фирмы, где можно получить действительно классные услуги по выгодным ценам. Надёжная организация берёт на себя все технические вопросы работы с компонентами Kubernetes. Развернуть kubernetes вы можете на базе Deckhouse. Эту услугу предоставляет кампания «Флант». Если вам это интересно, то переходите на её сайт flant.ru. Здесь вам предложат решение на любую инфраструктуру с круглосуточной поддержкой. Вы можете рассчитывать на:

  • действительно полноценную платформу,
  • идентичные кластеры где угодно,
  • высокий уровень безопасности,
  • техподдержку 24/7 и прочее.

Кому подходят подобные сервисы? Стоит заметить, что подобная технология появилась уже более 20 лет назад. Упаковка приложений в контейнеры даёт возможность достичь необходимой изоляции продуктов, что позволяет избежать их взаимодействия друг с другом. Если таких контейнеров действительно много, то нужен и соответствующий инструмент, который позволит работать с ними. Именно таким инструментом является платформа Kubernetes. Если говорить конкретно о ней, то появилась она не так давно − в 2014 году. Она максимально удобная. Это отличное решение в том случае, если у вас есть определённый стартап, но нет ресурсов на отдельного дорогого специалиста (а для этого нужен первоклассный спец), который всем будет заниматься.

Таким образом, сервис даст вам возможность сосредоточиться конкретно на продукте, а не заморачиваться с поддержкой и работой кластеров. Также это хороший вариант как для представителей среднего, так и крупного бизнеса, кто хочет получить гибкую инфраструктурную платформу. Работать она сможет в разных средах, включая облачные системы и ОС. Использоваться все может для любой разработки, для работы с уже существующими продуктами, для создания большой инфраструктуры и так далее.