Архив Сентябрь 2008 г.

Раскрась воду в кране

Faucet_light_3Как известно, вода — это нейтральная жидкость без вкуса, запаха и цвета. Но если вам надоело, что из крана течет бесцветная жидкость, то этот недостаток можно исправить с помощью гаджета LED Faucet Lights.

Этот девайс представляет собой насадку на водопроводный кран, которая с помощью светодиодов позволяет менять цвет текущей воды. Имеется две модификации гаджета: Blue LED — окрашивающий воду в приятный голубой цвет, и Blue/Red LED — который, по мере нагревания, меняет цвет воды с голубого на красный.

Насадка имеет высоту 5,7 см и диаметр 3,1 см, питание светодиодов осуществляется от пары батареек, которые используются в электронных часах. Купить гаджет можно здесь, а стоит он 12–20 долларов

Netochka: 30.09.2008 в 21:36

Сканер для чеков и визиток NeatReceipts NeatDesk Scanner

Neatdesk_scannerЕсли у вас в привычке не выбрасывать, а сохранять оплаченные чеки для контроля расходов, то незаменимым инструментом для ведения такого учета станет специальный сканер NeatDesk Scanner от NeatReceipts.

Этот гаджет позволит оперативно сделать цифровую копию выписанного чека, а специальное программное обеспечение автоматически распознает и сохранит даты и суммы. NeatDesk можно также использовать для сканирования визиток с целью их упорядоченного хранения.

В отличие от других сканеров визиток и чеков, имеющих компактные размеры, NeatReceipts NeatDesk Scanner позволяет сканировать и обычные документы формата A4, при этом имеется возможность двустороннего сканирования, когда обе стороны листа сканируются за один проход.

Для сканирования различных типов документов используются разные слоты, а специальная кнопка позволит осуществить прямое сканирование в PDF-документ.

Стоимость NeatReceipts NeatDesk составляет 500 долларов. Это, конечно, намного больше, чем у обычных сканеров, однако стоит учесть его бизнес-направленность и «продвинутое» ПО.

Netochka: 30.09.2008 в 21:28

Барабаны на футболке

ac0b_electronic_drum_kit_sh.gifЗа последнее время у нас появилось два гаджета, эмулирующих барабанную установку. Казалось бы, простая идея, но гаджеты пошли волной почему-то именно сейчас. Связано ли это с успехом игр серии Rock Band и набора соответствующих инструментов, я судить не буду. Просто констатирую факт, что в дополнение к барабанам под мышкой и «кухне» на столе у нас появляется еще один гаджет, позволяющий выстукивать любимые ритмы.

Впрочем, это не совсем гаджет. Это футболка с изображением барабанной установки. Но, как вы уже догадались, это не просто рисунок на ткани, это – синтезатор, позволяющий воспроизводить звук барабанов.

Доступны 7 разных звуков по количеству изображенных инструментов. Громкость можно изменять, и эта функция может очень пригодиться, так как на максимуме барабаны довольно громкие. Для работы понадобится 4 батарейки стандарта ААА, которые в комплекте не продаются.

Приобрести футболку можно за $29.99 в магазине ThinkGeek.

Лайдж Ки: 30.09.2008 в 02:10

Человекоподобный USB-хаб

usb-kidhub.jpgА пока вы расслабляетесь с медузами, позвольте компьютеру сделать какую-нибудь рутинную работу. Например, синхронизировать несколько устройств или просто подзарядить парочку любимых гаджетов на день грядущий.

Естественно, для подключения нескольких устройств к компьютеру нам понадобится USB хаб. И тут как нельзя лучше подойдет четырехпортовый хаб Super Kid.

Выполненный в форме человечка с разъемами на руках и ногах, хаб не только позволит удобно подключить гаджеты, но и вполне может стать еще одним развлечением в офисе или дома. Впрочем, подробнее мы поговорим о театрализованных представлениях как-нибудь в другой раз.

Приобрести гаджет можно здесь всего за $14.

Лайдж Ки: 29.09.2008 в 23:48

Расслабьтесь с медузами

Jellyfish_moodlampКаждый, у кого работа связана с определенными стрессовыми ситуациями, знает, как важно бывает правильно расслабиться. Именно для своевременной релаксации и предназначена лампа-аквариум LED Jellyfish Mood Lamp.

Этот гаджет представляет собой мини-аквариум, освещаемый 6 яркими светодиодами, в котором медленно плавают медузы. Пользователь может выбрать либо плавную смену цветов освещения, либо какой-нибудь один понравившийся цвет.

Размеры расслабляющего аквариума-лампы LED Jellyfish Mood Lamp составляют 17,8х25,4х11,4 см, а купить его можно в магазине ThinkGeek за 40 долларов.

Netochka: 29.09.2008 в 21:18

Zeiss Cinemizer — видеоочки для iPod и телефонов Nokia серии N

Zeiss CinemizerЕсли вам надоело смотреть видео на небольших экранах плееров iPod или телефонах Nokia, значит, пришло самое время для Zeiss Cinemizer.

Zeiss Cinemizer — это очки, которые подключаются непосредственно к плееру или мобильному телефону и обеспечивают такие же впечатления, как от просмотра видео на 39-дюймовом экране.

Вес очков Zeiss Cinemizer около 100 граммов, а питание они могут получать как от портативного устройства (мобильника или плеера), так и от собственного аккумулятора, обеспечивающего до 4 часов работы. Гаджет оснащен встроенными наушниками и совместим с плеерами iPod Classic, Nano и iTouch, выпущенными в течение последнего года, а также мультимедийными телефонами Nokia N95 и N96.

Цена видеоочков Zeiss Cinemizer составит — 369 Евро, а подробности о них можно узнать в пресс-релизе.

Netochka: 29.09.2008 в 21:16

Опрос: Сколько у вас всего разных зарядных устройств?

В прошлом нашем опросе о том, какая компания производит лучшие мобильники, приняло участие более 700 человек. И по его результатам почти 50% считает, что лучшие мобильные телефоны делает Nokia. Но об этом будет еще другая статья. А сейчас давайте проведем еще один интересный опрос. Посчитайте сколько у вас всего разных зарядных устройств (от ноутбуков, кпк, телефонов и других гаджетов). USB-зарядники тоже считаются. Очень интересно, Сколько у вас разных зарядных устройств?

Сколько у вас разных зарядных устройств?

  • 3-5 (32%, 187 Голосов)
  • 5-10 (31%, 180 Голосов)
  • 1-3 (25%, 148 Голосов)
  • >10 (12%, 69 Голосов)

Всего проголосовало человек: 584

Loading ... Loading ...

А может у кого-то универсальное зарядное устройтсво? Расскажите о своих гаджетах и о том, как вы их заряжаете в комментариях к этой записи.

Arnold: 29.09.2008 в 15:04

GIGA-BYTE представляет новые GSmart MW702 и MS802

gigabyte-ms802-1.jpg

GIGA-BYTE Communications продемонстрировал в Венгрии свои последние новинки: GSmart MW702 и MS802, объявив, что релиз MW702 запланирован на 26 сентября. Впервые мир услышал о GSmart MW702 и MS802 на Всемирном мобильном конгрессе 2008.

Обе новинки работают на последней версии Smart Touch II UI. GSmart MW702 и MS802 являются коммуникаторами бизнес класса. Характеристики новинок почти везде совпадают, разве что MW702 поддерживает Edge, а MS802 –  HSDPA. Кроме того, оба устройства имеют встроенный чип SiRF III, позволяющий им поддерживать GPS. Мало того, оба коммуникатора имеют функцию отправки сообщения местонахождения, позволяющую сообщить кому-либо о своем местонахождении, где бы вы ни были.
Характеристики Gigabyte MW702:

— Процессор: Marvell PXA270 520 MHz
— Windows Mobile 6.1 Professional
— Дисплей: 2.8-дюймовый 65

Vitaliy Korsun (00:59:57 29/09/2008)
тысяч цветов TFT LCD, 240 x 320
— Память: 256MB ROM, 128MB RAM
— GPS
— Батарея: 1300 mAh Li-ion
— Камера: 3 мегапикселя, автофокус
— GSM, GPRS класс 12, EDGE
— Wi-Fi, Bluetooth 2.0, Mini USB 2.0
— Слот расширения памяти microSD
— Размер: 117 x 59.8 x 14.8 мм

Cini4kin: 29.09.2008 в 01:47

«Солнечная» кепка

Solar-powered-hatДля туристов, рыбаков и других любителей активного отдыха отличным подарком станет бейсболка от ThinkGeek, которая может очень помочь темной ночью.

Внешне это обычная кепка, однако в верхней ее части скрывается солнечная батарея, заряжающая аккумулятор, который в темное время суток питает два встроенных в козырек ярких светодиода.

Достаточно двух часов, проведенных под солнцем, для того, чтобы бейсболка светила в течение 2-18 часов, а полная зарядка аккумулятора обеспечивает 36-часовую работу. Имеется специальная кнопка, управляющая яркостью свечения и позволяющая включить SOS-режим.

Цена гаджета в магазине ThinkGeek — 35 долларов.

Netochka: 28.09.2008 в 22:39

Зажигалка для шпиона

Lighter-camera-mЛюбители различных шпионских штучек должны по достоинству оценить гаджет с длинным названием Zippo Style Cigarette Lighter Digital Camera.

Название очень точно отражает суть этого устройства. Гаджет напоминает обычную зажигалку в стиле Zippo, однако на самом деле это замаскированная цифровая камера, так что в тот момент, когда вы будете снимать что-нибудь секретное, окружающие будут думать, что вы просто собрались прикурить.

Камера способна делать снимки с разрешением 640х480 или 1280х960 пикселей, при этом в зависимости от разрешения встроенная память объемом 64 Мб позволяет хранить от 30 до 104 снимков. Присутствует встроенный видоискатель, имеется возможность установки выдержки в диапазоне 1/6-1/15000 секунды, есть несколько различных ручных и автоматических режимов съемки.

В качестве источника питания используется литиевая батарея с напряжением 4,2 В, а данные передаются на персональный компьютер через интерфейс USB.

Размеры Zippo Style Cigarette Lighter Digital Camera: 5,7х3,8х1,3 см, а стоит эта камера 45 долларов.

Netochka: 28.09.2008 в 22:37
Яндекс.Метрика

Прислать новость

Через эту форму вы можете подсказать нам интересное устройство или новость из мира гаджетов, о которой вы считаете нам будет интересно написать. Мы читаем все приходящие сообщения и просматриваем предлагаемые вещи. Или же используйте эту форму просто как способ связи с авторским коллективом нашего блога.

x