Архив Ноябрь 2009 г.

Моноблочный ПК Medion PC7216 с жестким диском объемом 1 Тб

Появление нового моноблочного ПК, ровно, как и выпуск в продажу очередного мобильного телефона, трудно назвать сенсацией. И все же, бывают случаи, когда речь идет о чем-то вызывающем интерес, как минимум, в силу неплохих технических показателей.

medion_pc7216

Кажется, перед нами именно такой случай. Моноблочный компьютер Medion PC7216 в первую очередь привлекает внимание немалым объемом жесткого диска, а именно, 1 Тб. Прочие характеристики новинки включают в себя процессор Intel T4300 с тактовой частотой 2,1 ГГц, 21,5-дюймовый сенсорный экран и интегрированную графику NVIDIA GeForce 9100. Привлекательный черный глянцевый корпус сделает новый ПК настоящим украшением вашего рабочего стола.

Кроме того, новинка может похвастать камерой с разрешением 1,3 Мп, 4 Гб оперативной памяти, DVD-приводом, встроенными динамиками, WiFi и Windows 7 OS. Стоимость новинки составит $1055. В комплект с Medion PC7216 входят беспроводная клавиатура и мышь.

Далее

Cini4kin: 30.11.2009 в 23:20

Мини-проектор под управлением Windows CE

MPJ-104WCE_1Интересным компактным проектором порадовала нас японская компания Lancerlink. Модель MPJ-104WCE отличается от остальных подобных гаджетов, представленных на рынке, тем, что работает под управлением операционной системы Windows CE 5.0. Так что пользователь фактически получает в свое распоряжение настоящий мини-компьютер.

Lancerlink MPJ-104WCE оборудован процессором Samsung ARM 9 с частотой 400 Мгц, имеет 64 Мб встроенной памяти, расширяемой за счет карт SD, а также USB-порт.

Гаджет позволяет отображать офисные документы Powerpoint, Excel и Word, а также PDF-файлы. Кроме этого, поддерживается воспроизведение видеофайлов WMV/MPEG-4, музыки в формате MP3/WMA/WAV и изображений JPEG/BMP.

Устройство проецирует картинку размером от 10 до 30 дюймов с разрешением 640?480 пикселей и яркостью 10 люмен. Имеются два 0,5-ваттных стереодинамика, а габариты проектора составляют 138,5?58,5?25 мм.

Продажи Lancerlink MPJ-104WCE в Японии начнутся в январе 2010 года, а цена его составит примерно 580 долларов.

Далее

Netochka: 30.11.2009 в 22:51

Реклама на флешках

USBInsertКомпания USBinsert предлагает всем желающим новый оригинальный способ продвижения продукции или услуг, представляющий собой миниатюрную USB-флешку, «впечатанную» в бумагу.

Кому-то такое решение напомнит блок марок, а кто-то, возможно, вспомнит пахнущие странички изданий, рекламирующих косметику, но так или иначе многим наверняка захочется вставить флешку, найденную в журнале, в USB-порт своего компьютера.

USBInsert обещает, что на таких рекламных флешках будут распространяться исключительно рекламные медиафайлы и веб-ссылки, ну а потребителям остается надеяться, что вирусов в такой рекламе они не найдут.

Netochka: 30.11.2009 в 22:44

Гарнитура для шпионов

earpiece1

Давно я не писал о шпионских гаджетах. Хотя, несмотря на название Micro Bluetooth Spy Earpiece, в котором упоминается «шпионская» составляющая, новая гарнитура вполне может быть применена в мирных целях.

На сайте продавца утверждается, что изначально разрабатывался этот гаджет для спецслужб и только сейчас стал широкодоступен. Собственно, Micro Bluetooth Spy Earpiece представляет собой миниатюрную гарнитуру к вашему мобильному телефону. Настолько миниатюрную, что снаружи ее совершенно не заметно.

Наушник, размером чуть больше рисового зернышка, помещается прямо в ушной канал, а микрофон крепится на шее. В дополнение ко всему этому гаджет оснащен кнопкой, позволяющей передавать сигналы морзянкой вообще без единого звука.

Выглядит довольно хорошо, но как представлю ежевечерний ритуал с вылавливанием наушника при помощи магнита (а именно так его следует доставать, и магниты входят в комплект поставки) — привлекательность гаджета как-то меркнет. Но если вас это устраивает — загляните в магазин SkyMall, где гаджет продается за $199,95.

Далее

Лайдж Ки: 30.11.2009 в 18:35

Шапочка для меломанов

685_image5_SOUNDHAT_003_500Те, кто не только хотят держать зимой голову в тепле, но и выделиться из общей массы, могут купить себе «музыкальную» зимнюю шапочку Light & Sound Hat. Вы будете носить на голове настоящий музыкальный проигрыватель – с аудиодинамиками и графическим эквалайзером.

Достаточно просто подключить iPod, любой другой МР3/МР4-плеер, мобильный телефон или аудиоплеер – и колонки шапочки будут играть вашу любимую музыку. Две панели эквалайзера по бокам анализируют бит и графически воспроизводят паттерн композиции. Производитель обещает, что стереодинамики великолепно передают звук.

Все, что нужно – это подключить ваш гаджет через стандартный 3,5-миллиметровый выход для наушников. Шапочка заряжается с помощью USB-шнура, и сделана из материала, который растягивается – ее размер подходит практически всем. Приобрести зимнюю шапочку Light & Sound Hat можно здесь по цене 20 фунтов стерлингов.

handyman: 30.11.2009 в 14:32

Sony выпустит первые в мире чипы TransferJet для передачи данных на коротком расстоянии

sony-transferjet-world-first-lsi-smallВ январе 2010 года свет увидят первые в мире чипы, с помощью которых будет осуществляться передача информации по технологии TransferJet. Их производитель японский гигант Sony надеется, что чипы найдут широкое применение в электронной промышленности.

Напомним, что существует целый концерн TransferJet, разрабатывающий стандарт скоростной передачи данных на коротком расстоянии. Его возглавляет Sony, и в него также входят многие ведущие производители гаджетов и другой электроники – Casio, Samsung, Toshiba, Sony Ericsson, Olympus, Nikon и другие.

Технология TransferJet позволяет передавать данные со скоростью до 560 мегабит в секунду на расстоянии до трех сантиметров. Ее можно применять для передачи данных между мобильными гаджетами, а также для подключения к аудио-видео системам. Например, можно просматривать фотографии с фотоаппарата или мобильного телефона на большом экране телевизора.

Технология призвана обеспечить стабильность передачи данных на таких довольно высоких скоростях, при этом ее внедрение не сильно ударит по карману любителей гаджетов – один чип стоит всего 17 долларов.

Далее

handyman: 30.11.2009 в 14:05

Мышь для диджеев

Dj-mouseЕсли вы увлекаетесь современной электронной музыкой и, может быть, даже задумываетесь о карьере диджея, то не торопитесь пока с приобретением полноценного диджейского пульта, ведь его вполне может заменить компьютерная мышь.

Конечно, DJ Mouse нельзя назвать обычной мышкой, ведь она отличается от своих многочисленных пластиковых собратьев и необычным дизайном, и качественными материалами корпуса — алюминием и резиной, которые дают такие же ощущения при работе, как и настоящее диджейское оборудование.

Левая и правая клавиши этой мыши выполняют функции воспроизведения лупов, а колесико скроллинга отвечает за ускоренную перемотку вперед/назад. Ну и конечно, не обойтись без скретча, который создается с помощью джогдиала, расположенного сверху на корпусе мыши.

В комплекте с DJ Mouse поставляется специальное программное обеспечение для диджеинга Deckadance, а цена этого гаджета вполне доступна даже для начинающего музыканта — примерно 60 долларов США.

Далее

Netochka: 30.11.2009 в 00:22

Dancepants – энергия в каждом движении

Любое портативное устройство, будь то телефон или плеер, имеет одну неприятную особенность – батареи в них садятся в самый неподходящий момент, во время важного разговора или посреди любимой песни. Возможно, именно поэтому различные источники энергии, способные составить временную альтернативу встроенному аккумулятору вашего гаджета, представляются довольно неплохим приобретением. Сегодня речь пойдет об оригинальном устройстве, которое одновременно является и предметом одежды.

Dancepants-1
Dancepants – это концепт, в основе которого лежит идея использования кинетической энергии, порождаемой нашим телом при каждом движении. Точнее, идея дизайнеров Inesa Malafej и Arunas Sukarevicius заключается в том, чтобы вмонтировать кинетический модуль в предмет одежды, такой как брюки. Устройство, подобное механизму в самозаводных часах, крепится на штанину и соединяется с плеером, лежащим в кармане.
Далее

Cini4kin: 29.11.2009 в 19:45

Автомобильный видеорегистратор Dash Cam Dually

Конечно, практику применения бортовых камер для автомобилей трудно назвать распространенной, но, когда речь заходит о необходимости отстоять свои интересы, в том числе, в юридическом и финансовом плане, такое устройство может оказаться действительно полезным.

dash_cam_dually

К сожалению, никто не застрахован от непредвиденных ситуаций, поэтому гаджет, регистрирующий все, что происходит на дороге, будет полезен как для начинающих, так и опытных водителей. Вдобавок к двум камерам с разрешением 1,3 Мп, видеорегистратор Dash Cam Dually оснащен  GPS-модулем, цифровым компасом и ударным датчиком.

На случай ночных ДТП, устройство способно записывать изображение в инфракрасном спектре.  Информация, полученная Dash Cam Dually, заносится на SD-карту; при этом, время, скорость движения, местоположение авто, и другие данные прикрепляются к видеоматериалу, отснятому двумя камерами.

При просмотре записи, местность, на которой произошло ДТП, указывается на Google Maps. Информация о том, под каким углом были расположены камеры, также фиксируется. Объем SD-карты, предоставляемой в комплекте с Dash Cam Dually, составляет 2 Гб; если свободное место подходит к концу, новые данные пишутся поверх старых. Также устройство можно использовать и с другими средствами хранения информации.

Цена гаджета составляет $385.

Cini4kin: 28.11.2009 в 22:11

Самый дорогой мобильный телефон в мире

iphone-goldstrikerДесять долгих месяцев дизайнерское бюро Стюарта Хьюза работало над смартфоном iPhone 3GS SUPREME. В результате кропотливого труда техников-ювелиров получилось настоящее произведение современного искусства, и одновременно самый дорогой мобильный телефон в мире.

Разумеется, корпус смартфона не простой, а, как говорится, золотой, причем в прямом смысле этого слова. Он выполнен из 22-каратного золота (проба 917) и весит 271 грамм. Передняя часть гаджета украшена 136 голубоватыми бриллиантами (цвет F) общим весом 68 карат.

Логотип яблока на задней части корпуса также инкрустирован 53 чистыми бриллиантами. Довольно крупным и редким бриллиантом весом 7,1 карата украшена и кнопка навигации. Для аппарата сделали специальный футляр, при создании которого использовалось золото и качественная кожа Nubuck.

Стоимость смартфона iPhone 3GS SUPREME составляет 1,92 миллиона фунтов, или 3,15 миллиона долларов. Предыдущий рекорд принадлежит смартфону iPhone 3G Kings Button, при создании которого использовалось золото меньшей пробы и бриллиант для кнопки навигации меньшего размера. Он стоит 1 миллион 636 тысяч фунтов, или больше 2,5 миллионов долларов.

Смотреть фото

handyman: 28.11.2009 в 19:32
Яндекс.Метрика

Прислать новость

Через эту форму вы можете подсказать нам интересное устройство или новость из мира гаджетов, о которой вы считаете нам будет интересно написать. Мы читаем все приходящие сообщения и просматриваем предлагаемые вещи. Или же используйте эту форму просто как способ связи с авторским коллективом нашего блога.

x