Архив Февраль 2010 г.

Цифровая камера для детей

Kidizoom PlusЕсли ваш ребенок очень хочет фотографировать, но доверять ему собственную камеру вы пока опасаетесь, то, возможно, вам поможет симпатичный гаджет Kidizoom Plus, предназначенный специально для детей.

Это двухмегапиксельная камера имеет веселый дизайн корпуса и позволяет снимать фото и видео, а также играть в одну из пяти предустановленных игр. На 256 Мб встроенной памяти можно сохранить около 500 фотографий или 10 минут видео, а если этого недостаточно, то всегда можно воспользоваться картой памяти типа SD объемом до 2 Гб.

Камера обеспечивает базовые возможности по редактированию изображений, а снятые кадры можно посмотреть на экране телевизора или передать на персональный компьютер через USB-интерфейс.

Приобрести такую игрушку для своего ребенка можно здесь, при этом стоит Kidizoom Plus 50 долларов США.

Netochka: 28.02.2010 в 23:35

Глушилка в виде картины

Wall Painting Cell Phone JammerУстройство Wall Painting Cell Phone Jammer станет отличным украшением для тех общественных мест, где необходимо соблюдение тишины, например, театров, музеев, больниц, залов для совещаний и так далее. Дело в том, что эта обычная с виду картина скрывает в себе еще и компактную «глушилку» для мобильных телефонов.

Так что вместо развешивания угрожающих объявлений и разборок с теми, кто забывает выключать мобильники, достаточно повесить на стену красивую картину и подключить ее к розетке.

Радиус действия этого гаджета от 5 до 50 метров (в зависимости от особенностей помещения), а глушению подвергаются следующие частоты: CDMA (870-880 МГц), GSM (930-960 МГц), DCS (1805-1850 МГц), PHS1900 (1895-1910 МГц) и 3G (2110-2170 МГц).

Весит устройство 2 кг, а габариты его составляют 473х333х35 мм. Заказать такой полезный гаджет можно здесь, правда, цена его почему-то не указана.

Netochka: 28.02.2010 в 22:30

Gigabyte TouchNote T1000 нетбук-планшет на базе Atom N470

После того, как Intel, казалось бы, преждевременно объявила о расширении линейки процессоров для нетбуков моделью Atom N470, от тайваньской компании Gigabyte компании поступило официальное подтверждение планов на выпуск в ближайшее время нового устройства на базе этого ЦПУ. Как и предполагает название новинки, Gigabyte TouchNote T1000 – это очередной «трансормер» компании, занимающий промежуточное звено между планшетом и нетбуком. Известно, что устройство будет располагать 10,1-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 1366 x 768 пикселей.

Собственно, покупателю будет предоставляться выбор между двумя процессорами N450 и N470. Кроме того, зависимо от модели, T1000X или T1000P, нетбук будет располагать 4-элементной аккумуляторной батареей емкостью 4500 мА/ч, или  6-элементной на 7650 мА/ч.

В число характеристик обеих моделей также входят 1 Гб оперативной памяти, 250 Гб памяти на жестком диске, графика Intel GMA 3150, модуль WiFi b/g/n, поддержка Ethernet 10/100, а также Bluetooth 2.1+EDR.

В числе разъемов упоминаются два порта USB 2.0, комбинированный порт eSATA/USB, аудио вход/выход, разъем VGA, интерфейс ExpressCard, и разъем для подключения карт памяти разных форматов. Кроме того, нетбук будет иметь камеру на 1,3 Мп, микрофон и динамики мощностью 1,5 Вт. О цене пока ничего неизвестно, но вряд ли новинка будет дешевой. Возможно, Gigabyte  предоставит информацию о стоимости на CeBIT 2010.

Cini4kin: 28.02.2010 в 19:24

Dell Mini 5: первенец «семейства планшетников»

Всерьез нацелившись на потенциальных покупателей iPad, компания Dell планирует выпустить на рынок целую линейку планшетных ПК, первым из которых станет Mini 5. По крайней мере, об этом заявил Нирэй Чоби (Neeraj Choubey), глава подразделения Dell по разработке планшетов, отметивший также, что компактное решение Mini 5 станет лишь первым из семейства новых устройств. Кроме того, он упомянул, что компания занимается поиском партнеров среди поставщиков услуг связи, у которых новые планшетные ПК можно будет приобрести по льготным ценам.

Первым станет устройство с пятидюймовым экраном, но разные диагонали дисплея – это не единственное отличие между планшетниками новой серии. Согласно планам производителей, Mini 5 должен стать оптимальным вариантом для работы с мультимедиа, а также навигации по Сети.  В то же время, следующие модели могут быть направлены на решения других задач, в частности, Чоби упомянул о перспективе создания планшета для ведения конспекта на занятиях.

Вероятно, речь скорее идет об устройстве с большим сенсорным экраном и виртуальной клавиатурой, нежели о решении, предполагающем применение стилуса и программы распознания рукописного ввода, но кто знает, возможно, все будет как раз наоборот.

Новая линейка планшетных ПК будет сопровождаться созданием «облака» интернет-услуг, оптимизирующих доступ к информации. Согласно Чоби, на базовом уровне речь идет о сервисах, облегчающих обмен контентом между устройствами. Собственно, пока что компания не слишком распространяется о характеристиках нового планшетника, но, очевидно, в скором времени информации будет больше.

Cini4kin: 27.02.2010 в 16:46

Клавиатура, которую легко чистить

CleankeysЕсли вам приходится часто сталкиваться с проблемой очистки клавиатуры от грязи, крошек и других продуктов жизнедеятельности, то новая клавиатура Cleankeys должна прийтись вам по вкусу, ведь ее плоская поверхность и сенсорные клавиши не дадут грязи попасть внутрь корпуса и облегчат чистку снаружи.

Лично мне эта клавиатура напоминает бытовые компьютеры 80-х годов, которые нужно было подключать к телевизору и магнитофону — они тоже использовали сенсорные пленочные клавиатуры. Видимо, и недостатки при использовании будут такими же — отсутствие обратной связи может негативно сказаться при наборе текста.

Cleankeys представляет собой полноразмерную клавиатуру с цифровым блоком и тачпадом, а самым главным ее недостатком является очень высокая цена — 400 долларов. Защита от грязи — это, конечно, хорошо, но не до такой же степени.

Netochka: 27.02.2010 в 14:45

Голосовой пульт дистанционного управления

Invoca 3Пульт дистанционного управления Invoca 3 предназначен для тех, кому лень даже нажимать на кнопку для управления домашней техникой, ведь он обеспечивает возможность голосового управления.

InVoca 3.0 является универсальным пультом, с помощью которого можно управлять практически любым прибором с ИК-приемником, например телевизором, DVD-проигрывателем, спутниковым приемником или стереосистемой. При этом процесс настройки очень прост: гаджет поддерживает автоматический подбор кодов дистанционного управления, а также возможность ручного выбора из специальных таблиц в руководстве пользователя.

Пульт способен хранить в своей памяти до 50 команд, причем половина из них отвечает за выполнение какого-либо одиночного действия, а вторая половина — за серию действий, например одна команда может включить DVD-плеер и достать лоток.

InVoca 3.0 способен различать голоса четырех различных человек, размеры гаджета составляют 19х7,бх3,8 см, а весит он 635 граммов (с четырьмя аккумуляторами типа AA). Приобрести голосовой пульт InVoca 3.0 можно в интернет-магазине Amazon по цене 36 долларов.

Netochka: 27.02.2010 в 14:41

iLet Mini HAL – таблетка за 199 долларов

В последнее время планшетные компьютеры перестали быть просто средствами для серфинга по Сети, а стали похожими либо на мощные многофункциональные машины, либо превратились в имиджевые модели. Однако если вам все еще нужна таблетка исключительно для выхода в интернет, тогда Haleron iLet Mini HAL – то, что нужно.

Как и полагается, технические характеристики этого компьютера по нынешним меркам более, чем скромны: процессор с тактовой частотой 600 мегагерц, 128 мегабайт оперативной памяти DDR2 и 2 гигабайта флеш-памяти. Тем не менее, планшетник работает на операционной системе Android 1.6 – вполне достаточно для серфинга.

Кроме этого, при желании память таблетки можно увеличить до 10 гигабайт с помощью карт памяти. Диагональ экрана составляет 7 дюймов.

В продаже планшетный компьютер Haleron iLet Mini HAL появится 1 марта и будет стоить 199 долларов.

handyman: 27.02.2010 в 13:40

iPhone следующего поколения может иметь основанное на камере управление

Этим летом ожидается появления смартфона iPhone следующего поколения, поэтому в связи с этим мы вправе надеяться на представление компанией Apple новых технологий.

Как стало известно, компания получила патент на систему управления смартфоном без прикосновений, основанную на использовании камеры аппарата. Тем не менее, в Apple не комментируют информацию о выходе iPhone 4G этим летом.

Эта технология может быть использована с любыми приложениями. Например, при прослушивании голосовой почты пользователь может повести пальцем над линзой в направлении стрелки, чтобы перемотать назад или прослушать сообщение. Для быстрой перемотки сообщения достаточно будет повести пальцем в направлении, противоположном стрелке.

Кроме этого, при помощи новой технологии можно будет управлять навигацией веб-страниц, документами, списком контактов и приложениями, для чего не придется даже двигать рукой. Патент был получен 25 февраля, а заявка на него была подана еще в третьем квартале 2008 года. Таким образом, у Apple было достаточно много времени для разработки и совершенствования этой технологии.

Со временем возможно применение технологии на iPod touch и теоретически на iPad, если таблетка будет снабжена правильно установленной камерой.

handyman: 27.02.2010 в 12:36

Универсальное портативное зарядное устройство PowerPak

Количество всевозможных зарядных устройств на рынке буквально зашкаливает. С очередным интересным предложением выступила компания Technocel.

Как заявляет сам производитель, компании удалось создать «идеальное универсальное зарядное устройство», объединяющее запасной аккумулятор и очень быстрое домашнее зарядное устройство.

Суть работы PowerPak такова: вы включаете зарядку в розетку и ждете (совсем недолго), пока зарядится аккумулятор. После этого у вас в распоряжении переносное зарядное устройство, которое вы можете использовать для того, чтобы продлить время работы своих гаджетов.

Однако это еще не все: PowerPak является по-настоящему универсальным устройством. С его помощью можно заряжать мобильные телефоны Samsung, Motorola, LG, Nokia, BlackBerry, HTC, Palm, Nextel, Sanyo, Sony Ericsson, Pantech, Casio, Kyocera, а также МР3-плеер Zune и электронную читалку Kindle. Вообще заявлена поддержка 95 процентов любых мобильных устройств. К сожалению, для зарядки гаджетов от Apple придется брать с собой USB-кабель, идущий в комплекте с iPhone или iPod.

Таким образом, если вы любите поговорить, PowerPak продлит время работы телефона в режиме разговора до трех часов. Зарядка снабжена светодиодным индикатором, который покажет, сколько времени аккумулятор еще проработает. Приобрести универсальное портативное зарядное устройство PowerPak можно в фирменном магазине по цене 50 долларов.

handyman: 26.02.2010 в 20:42

Неттоп толщиной в 3,3 сантиметра

Компания Shuttle анонсировала выпуск нового ПК. Точнее даже неттопа под названием XS35 PC. И судя по характеристикам, это один из самых маленьких ПК компании, толщина его составляет всего 3,3 сантиметра.

Пока что о Shuttle XS35 PC известно не много. Он будет работать с процессором Intel Atom D510 1,6ГГц, чипсет NM10 Express, в качестве решения для работы с видео разработчики выбрали NVIDIA ION и чип NVIDIA GT218. На борту 5 портов USB 2.0, один HDMI выход, VGA, LAN, кардридер, оптический привод и 2,5-дюймовый HDD.

Новинка определенно сможет воспроизводить HD видео, а увидим мы ее уже в следующем месяце на CeBIT 2010. Цена и время выхода в продажу пока не уточняются, но по слухам купить Shuttle XS35 PC можно будет во втором квартале 2010.

Лайдж Ки: 26.02.2010 в 18:47
Яндекс.Метрика

Прислать новость

Через эту форму вы можете подсказать нам интересное устройство или новость из мира гаджетов, о которой вы считаете нам будет интересно написать. Мы читаем все приходящие сообщения и просматриваем предлагаемые вещи. Или же используйте эту форму просто как способ связи с авторским коллективом нашего блога.

x