Архив Июнь 2011 г.

В IBM разработана PCM, способная сделать флеш-память устаревшей

Инженеры компании IBM разработали новый тип памяти, который сможет вытеснить флеш-память через несколько лет.

Речь идет о новой разработке в сфере PCM (память на основе фазового перехода), которая позволяет добиться скорости считывания в 100 раз более высокой, чем у флеш-памяти. При этом новинка выдерживает как минимум 10 миллионов циклов перезаписи. Для сравнения – у флеш-памяти корпоративного класса этот показатель приближается к 30000 циклов, а у флеш-памяти для потребителей – всего 3000 циклов.

Широкое распространение, по задумке разработчиков, новая технология должна получить уже к 2016 году, а стоимость производства позволит использовать новинку в широком спектре продуктов – от серверов до мобильных телефонов.

Детали из первых рук можно узнать на сайте разработчиков.

Лайдж Ки: 30.06.2011 в 14:55

Мини-клавиатура Optimus Mini Six от студии Артемия Лебедева

Среди гиков студия Art Lebedev известна, в первую очередь, благодаря проекту клавиатуры Optimus Maximus, которая уже доступна для приобретения.

Возможно, в скором времени мы сможем увидеть новый продукт – об этом свидетельствует поступление в продажу миниатюризированной версии той же идеи, мини-клавиатуры Optimus Mini Six.

Устройство имеет шесть программируемых клавиш, каждая из которых, по сути, является маленьким цветным жидкокристаллическим дисплеем с разрешением 64 х 64 пикселя. Кнопки у Optimus Mini Six меньше, чем заявленные для более ранних моделей, а значит, общее энергопотребление девайса также обещает оказаться менее ощутимым. В то же время, степень четкости и «узнаваемости» отображаемых иконок должна остаться достаточно высокой.

К сожалению, пока что нет точной информации о том, когда мини-клавиатура Optimus Mini Six попадет в магазины, и какой будет ее стоимость.

Cini4kin: 30.06.2011 в 13:38

Pic3D — 3D для обычных дисплеев

 

Японская компания Global Wave разработала пленку Pic3D, которая позволяет придать практически любому дисплею 3D-возможности.

Pic3D

Pic3D можно использовать с компьютерными мониторами, телевизорами, планшетными компьютерами и смартфонами, при этом для просмотра 3D-изображения не требуется использование специальных очков.

Производитель планирует выпустить Pic3D в продажу в начале августа текущего года, но цену на эту пленку пока не сообщает. Что ж, будет интересно посмотреть, как эта технология выглядит вживую.

Видео

Netochka: 30.06.2011 в 00:36

Браслет Wakemate не даст вам встать не с той ноги

Сон жизненно необходим каждому из нас, но даже если вы уделяете данному процессу достаточно времени – это еще не гарантия высокой продуктивности на следующее утро. Дело в том, что на наше настроение и состояние влияет даже сам момент пробуждения – будильник прозвонил не вовремя и вот вы уже «встали не с той ноги». Избежать этого, возможно, поможет новая версия уже упоминавшегося на страницах нашего сайта гаджета Wakemate.

Wakemate – это специальный браслет с сенсорами и блоком связи Bluetooth, работающий совместно с приложением на вашем смартфоне под управлением Android или iOS. Разработчики утверждают, что браслет способен отследить основные фазы сна и запустить будильник именно тогда, когда для вас это будет оптимальным, естественно с учетом указанного периода, в который необходимо проснуться.

Стоимость Wakemate составит всего $60, а узнать подробности и заказать его можно на официальном сайте.

Посмотреть рекламное видео Wakemate

Лайдж Ки: 29.06.2011 в 19:54

Sony VAIO Z– ноутбук с внешним графическим процессором

Недавно компания Sony анонсировала новый ноутбук Vaio Z, отличительной особенностью которого является наличие внешнего графического решения. Видеокарта AMD Radeon HD с 1 Гб видеопамяти и парой дополнительных портов помещена в компактный внешний модуль Power Media Dock.

Устройство подключается к компьютеру при помощи кабеля Light Peak и порта USB 3.0. Благодаря наличию разъемов VGA и HDMI новинка позволяет работать одновременно с тремя дисплеями.

Сам Vaio Z имеет 13,1-дюймовый экран с разрешением 1600 x 900 пикселей. Портативный компьютер построен на базе двухядерного процессора Core i7 с тактовой частотой 2,7 ГГц, а объем оперативной памяти в нем может достигать 8 Гб. Что же касается пространства для хранения файлов, то этот аспект реализован за счет двух 128-гигабайтовых твердотельных накопителей, объединенных в массив RAID – таким образом, суммарный объем памяти составляет 256 Гб.

Далее

Cini4kin: 29.06.2011 в 19:27

USB настольная лампа с активацией по звуку

Много раз видел в фильмах как кто-то включает или выключает в комнате свет хлопком в ладоши. Хотелось тоже такое иметь, но в то же время, кажется, на практике это не очень удобно, ибо хлопать в комнате можно и без желания включить или выключить свет. А вот с сегодняшним гаджетом таких проблем бы не возникало, потому что настольную лампу случайно выключить не страшно.

Представляем работающую от USB лампу, которая включается и выключается по звуку. То есть как раз при хлопке в ладоши она включится, а при повторном выключится. Также особенностью этой лампы является то, что свет исходит от 12 ярких белых светодиодов, а гибкая шея позволяет направить свет в именно в ту сторону, в которую нужно.

С практической точки зрения такая лампа может быть полезной, например, чтобы дойти до кровати при свете, а потом оттуда его легко выключить.

Настольная лампа сделана из высокопрочного полимерного пластика и нержавеющей стали. Высота — 31,2 см., длина кабеля USB почти 1 метр. Купить ее можно за 960 руб. в магазине «Мир Гика».

Магазин «Мир Гика» является спонсором OneGadget.ru.

Arnold: 29.06.2011 в 12:45

Archos G9 – двухъядерные планшетники с жесткими дисками

Компания Archos выпустила серию планшетников G9, интересных тем, что в отличие от большинства других устройств этого типа они могут комплектоваться жесткими дисками, причем это не сильно влияет на толщину гаджета.

Archos G9

Новые планшетники Archos G9 используют двухъядерные процессоры ARM Cortex A9, работающие на частоте 1,5 ГГц, и имеют две модели – 101 (с 10-дюймовым дисплеем разрешением 1280х800 пикселей) и 80 (с 8-дюймовым экраном, разрешение которого составляет 1024х768 пикселей).

Таблетки могут комплектоваться как 32-гигабайтным SSD-накопителем, так и ультратонким жестким диском объемом 250 Гб, толщина которого составляет всего 7 мм. Так что SSD и HDD модификации отличаются друг от друга всего на 3 мм по толщине.

Новинки работают под управлением операционной системы Android 3.1 Honeycomb и в зависимости от модификации будут стоить от 279 до 349 долларов. В продаже они появятся в сентябре 2011 года. Более подробную информацию о планшетниках Archos G9 можно получить здесь.

Netochka: 28.06.2011 в 23:58

Мышка Rinkak Mouse от Elecom – шнур как элемент дизайна

Беспроводные мышки, конечно, намного удобнее, чем их «хвостатые» собратья – как минимум, потому, что помогают очистить рабочее место от лишних проводов. И все же, проводные аналоги, как правило, дешевле; они также не нуждаются в батарейках и обладают несколько меньшим весом – в общем, не удивительно, что многие люди не спешат обзавестись беспроводным «грызуном». Как следствие, не спешат расставаться с проводными мышками и производители периферийных устройств для ПК, в том числе и компания Elecom.

Новым плодом совместных трудов разработчиков из Elecom и дизайнеров из японской студии Nendo стала мышка Rinkak, которая не просто имеет при себе USB-кабель, но и, можно сказать, носит его с гордостью. В переводе с японского слово Rinkak означает «очертания предмета» – в нашем случае такие очертания создает цветной провод, обернутый вокруг белого корпуса мышки. Стоимость таких новинок пока что неизвестна, но очевидно, этот недостаток информации будет восполнен к концу июня, когда устройства запустят в продажу.

К слову, об одном из более ранних творений вышеупомянутого тандема Elecom/Nendo мы тоже слышали – это медузообразные наушники Otokurage earbud, статья о которых появлялась на нашем сайте.

Cini4kin: 28.06.2011 в 00:07

SSD-флешка с контроллером SandForce

Компания Super Talent в скором времени выпустит в продажу новый флеш-накопитель USB 3.0 Express RC8, внешне выглядящий как обычная USB-флешка, но скрывающий внутри память типа SSD с контроллером SandForce.

image

Использование контроллера SandForce 1222 и восьми чипов NAND-памяти, изготовленных по 25-нанометровой технологии, позволяет создавать до 8 потоков одновременно передаваемых данных, что вместе с интерфейсом USB 3.0 позволяет обеспечить скорость передачи данных до 256 Мб/с.

SSD-флешка USB 3.0 Express RC8 будет доступна в вариантах с объемом памяти 25, 50 и 100 Гб, а информация о стоимости и конкретных сроках начала продаж пока не оглашается.

Netochka: 27.06.2011 в 23:40

Прототип пятипальцевой мыши из Японии

Разработчики японской компании Double Research & Development представили на прошлой неделе прототип нового оригинального манипулятора Amenbo, позволяющего управлять приложениями всеми пятью пальцами одновременно.

Может показаться, что это лишь переложение идеи тачпада с поддержкой технологии мультитач, но представитель компании утверждает, что ключевым отличием в данном случае является наличие специальных сенсоров, отслеживающих положение пальца, даже если тот не соприкасается с элементами управления.

Полезна новинка будет тем, кто часто сталкивается с необходимостью использования специальных 3D-манипуляторов, например, разработчикам трехмерных моделей и тем, кто работает в программах типа CAD. Кроме того, компания занимается разработкой робо-руки с пятью пальцами, которой тоже можно будет управлять при помощи Amenbo.

Сейчас прототип работает с компьютерами под управлением Windows 7. О выходе Amenbo в продажу пока говорить рано, так как проект все еще на стадии разработки.

Посмотреть видео с презентацией Amenbo

Лайдж Ки: 27.06.2011 в 16:06
Яндекс.Метрика

Прислать новость

Через эту форму вы можете подсказать нам интересное устройство или новость из мира гаджетов, о которой вы считаете нам будет интересно написать. Мы читаем все приходящие сообщения и просматриваем предлагаемые вещи. Или же используйте эту форму просто как способ связи с авторским коллективом нашего блога.

x