Архив Май 2015 г.

«Умный» замок Noki открывается сам, когда приходит хозяин

«Умным» дверным замкам уже не один год, однако этому виду гаджетов не удалось стать популярным. Тем не менее, производители продолжают развивать технологию, надеясь найти решение, которое станет массовым с учетом нынешнего состояния научно-технического прогресса.

noki

Замок Noki (очевидно, обыгрываются слова no key – без ключа) представляет собой устройство, которое открывается, когда хозяин приходит домой, и самостоятельно запирается, когда, соответственно, уходят из дома. Физические ключи замку не нужны. Связь осуществляется через смартфон, который подключается к замку.

Noki совместим с обычными замочными цилиндрами. Другими словами, он соединяется с механизмом обычного замка и позволяет им управлять через смартфон. Синхронизация гаджетов осуществляется через Wi-Fi и Bluetooth. GPS-модуль в смартфоне позволит узнать «умному» замку, когда активироваться.

Приложение совместимо с iPhone и Android-смартфонами. Оно дает возможность раздавать коды доступа близким и друзьям. Также есть лог доступа, система предупреждений, информация о статусе замка и другие данные. В случае чего, замок можно будет отпереть обычным ключом. С помощью дополнительной системы Noki Bridge замком можно управлять через Интернет вообще отовсюду.

Создатель смарт-замка, одноименная немецкая компания, собирает средства на Kickstarter. За месяц до конца кампании уже получено более четверти миллиона евро, при том, что целью было собрать 125 тысяч. «Умный» замок Noki будет стоить 139 евро, а с системой Noki Bridge – на 60 евро дороже. Выход гаджета намечен на декабрь этого года.

Посмотреть видео

handyman: 26.05.2015 в 11:14

Набор Midas Touch сделает обычные Apple Watch золотыми всего за 100 долларов

Золотые смарт-часы Apple Watch Edition стоят, как хорошие швейцарские часы класса премуим. На выбор покупателей – 8 моделей ценой от 10 000 до 17 тысяч долларов. Предприимчивые ювелиры предлагают покрывать золотом обычные Apple Watch – за 1000 долларов гаджет с 38-мм корпусом, и за 1400 – с 42-мм.

apple-watch

Конечно, это намного дешевле, чем покупать оригинальные Watch Edition. Тем не менее, можно обзавестись золотыми часами и сэкономить еще больше. Американский химик Эрик Кнолл предлагает DIY-набор Midas Touch («Прикосновение Мидаса») всего за 97-159 долларов.

Покрытие гаджета золотом происходит в три простых этапа. Причем раствор для последнего, третьего этапа содержит настоящее золото. Таким образом, в результате обладатель обычных смарт-часов Apple получит гаджет, покрытый 24-каратным золотом, т.е. 999 пробы.

Разумеется, набор годится и для других устройств – смартфонов, планшетных компьютеров, часов Pebble, обычных часов и т.д. Cейчас идет сбор средств на Kickstarter, при необходимых 1,5 тысяч долларов получено почти 10 тысяч за две недели до конца кампании. Стоимость набора зависит от того, сколько золота в растворе — хватит его только на корпус или можно будет покрыть золотом и браслет. Наборы Mids Touch появятся в июле. Любопытно, не воспользуются ли изобретением Кнолла мошенники?

Узнать о наборе больше можно на видеороликах под катом.

Посмотреть видео

handyman: 26.05.2015 в 10:31

Робот BRETT учится методом проб и ошибок

Искусственный интеллект может стать еще лучше благодаря разработке ученых Калифорнийского университета в Беркли. Инженеры создали робота, который учится методом проб и ошибок – прямо как люди.

brett

По словам создателей, движение в неструктурированном трехмерном пространстве – совершенно другая задача. Здесь нет отмеченных направлений или заблаговременно подготовленных примеров того, как решать проблему. Нет примеров верных решений, программ визуального и звукового распознавания.

BRETT может самостоятельно собирать простые объекты после нескольких минут неудачных попыток. С каждой задачей он тратит меньше времени, поскольку узнает больше об окружающей среде.

На первое задание по сбору колеса игрушечного самолета у машины ушло 12 минут. Позднее, используя такой же алгоритм, робот складывает детали конструктора Lego за несколько секунд. Научившись этим движениям, робота учат новым – открывать баночки с лекарством и термос.

За процессом обучения робота можно понаблюдать на ролике под катом.

Далее

handyman: 25.05.2015 в 18:02

Гаджет Aria позволит управлять смарт-часами с помощью жестов

Если у вас есть «умные» часы и вы хотели бы управлять ими одной рукой, то гаджет Aria, возможно, подойдет как нельзя лучше. Дополнительное устройство позволит управлять часами с помощью жестов.

Gesture-Control

Aria фиксирует движение кисти, благодаря чему распознает жесты пальцами. Достаточно надеть его, откалибровать, и оно будет работать. Набор датчиков считывает различные движения, которым можно присваивать значения, используя приложение.

На данный момент устройство совместимо с часами, работающими под управлением Android Wear, а также с новыми Pebble Time. В скором времени начнется кампания по сбору средств на Kickstarter. Устройство будет доступно за 69 долларов.

Больше можно увидеть на ролике под катом.

Посмотреть видео

handyman: 25.05.2015 в 15:59

Innos D6000 – смартфон с двумя аккумуляторами

Современные смартфоны обладают широким рядом функций, благодаря которым менее известные производители имеют возможность как-то выделиться. Достаточно предложить решение не как у всех — и вот имеется уникальный продукт. Китайский смартфон Innos D6000 – это гаджет, снабженный двумя аккумуляторами.

innos-d6000

В целом это решение может быть практичным. Время работы – одна из наиболее слабых сторон современных смартфонов. Можно носить с собой внешние аккумуляторы, а можно и приобрести гаджет с аккумуляторами большей емкости.

Таким образом, общая емкость аккумуляторов составляет 6 А-ч (это отражено и в названии). Основной аккумулятор имеет емкость 3520 мА-ч, дополнительный – 2480 мА-ч. По словам производителей, их заряда должно хватить на 3-5 дней интенсивного использования. Технология DuoCharge позволяет заряжать два аккумулятора одновременно.

Другие технические характеристики включают 5,2-дюймовый Full HD-дисплей, покрытый стеклом Gorilla Glass 3, систему на кристалле Snapdragon 615 с 8 ядрами Cortex A53, 3 гигабайта оперативной памяти, основную камеру на 16 мегапикселей и 5-мегапиксельную камеру для селфи, а также Android 5.0 из коробки. Толщина корпуса довольно значительна – 11,9 мм.

Смартфон Innos D6000 поступит в продажу в Китае в начале июня по цене, эквивалентной 290 долларам. Кроме того, будет доступна модель D6000m с чипом MediaTek и 2 ГБ оперативной памяти. Она обойдется в 160 долларов.

handyman: 23.05.2015 в 12:05

Баллистические обои защитят солдат во временных укрытиях

Научно-исследовательский центр армии США представил уникальный защитный продукт. Он представляет собой соединение плетения из кевларового волокна с гибкой полимерной пленкой и называется баллистическими обоями.

Ballistic-Wallpaper

Баллистические обои предназначены для защиты живой силы во временном укрытии в условиях городского боя. Когда в здание или строение, служащее укрытием, попадает танковый или направляемый снаряд, стены рассыпаются и накрывают солдат обломками. Изобретение американских военных ученых позволит предотвратить фрагментацию стен.

При этом продукт очень легкий и покрыт адгезивом с одной стороны для прочного крепления на стене. Сейчас проходит начальная стадия испытаний, и когда баллистические обои поступят на передовую, пока неизвестно. В ходе испытаний были проведены серии как слабых, так и сильных взрывов.

handyman: 22.05.2015 в 09:49

Внешний аккумулятор Lumopack заряжается за полчаса

Компания Lyte Systems представила новый внешний аккумулятор Lumopack. Устройство примечательно тем, что заряжается очень быстро и служит дольше других подобных устройств.

lumopack

Lumopack имеет емкость 6 А-ч и, по словам создателей, полностью заряжается от электросети за полчаса. Емкости устройства достаточно для того, чтобы зарядить iPhone 3 раза. Помимо этого, Lumopack всего за 9 минут способен накопить количество энергии, достаточное для полной зарядки Samsung Galaxy S6.

Аккумулятор рассчитан на 1000 циклов зарядки-разрядки. Обычные внешние аккумуляторы выходят из строя в 2-3 раза быстрее. Также в наличии светодиодный фонарь для темного времени суток или закрытых мест, где нет света.

Lumopack подключается к электросети через microUSB-вход, а для зарядки гаджетов он снабжен полноразмерным USB-портом. Аккумулятор имеет алюминиевый корпус и 5 степеней подсветки, определяющих степень заряда. Lyte Systems собирают средства на Kickstarter, и за 33 дня до конца кампании собрано более 30 тысяч из необходимых 50 тысяч.

Внешний аккумулятор Lumopack поступит в продажу в ноябре и будет стоить 89 долларов (аккумулятор плюс три шнура – для домашней розетки, прикуривателя и компьютера) и 99 долларов (все то же, плюс кабель для Lightning, microUSB и чехол для переноски). Под катом можно посмотреть презентационный ролик.

Посмотреть видео

handyman: 22.05.2015 в 09:45

Портативный универсальный 3D-принтер By Flow Focus

Британская компания By Flow представила уникальный портативный принтер для трехмерной печати. Гаджет способен создавать объекты с помощью различных материалов. Настройка занимает всего 20 секунд, а печать осуществляется за 2 минуты, при этом объекты отличаются высоким качеством исполнения.

by-flow-focus

Целевая аудитория Focus – новички и те, кто сделали только первые шаги в 3D-печати. Компактный принтер складывается, имеет малый вес и при этом является очень прочным. Он способен печатать как традиционными пластиковыми материалами, так и деревом, бронзой, биорезиной, нейлоном, керамикой, силиконом и даже такими съедобными материалами, как шоколад.

Вес 3D-принтера в специальном чемоданчике составляет всего 7 килограмм. Футляр надежно защитит гаджет от воды, пыли, ударов и прочих возможных повреждений.

By Flow Focus станет реальностью, если производитель сможет профинансировать проект с помощью краудфандинговой платформы Kickstarter. За 23 дня до конца кампании собрано чуть больше 14,5 тысяч фунтов из необходимых 50 тысяч. Стоимость гаджета составляет от 2150 фунтов стерлингов без учета налога. Выход запланирован на декабрь этого года. Под катом можно посмотреть презентационный ролик.

Посмотреть видео

handyman: 21.05.2015 в 15:30

Lemon Pi – более производительный клон Raspberry Pi за ту же цену

Мини-ПК Raspberry Pi стал очень популярным, а потому не удивительно, что у него появились копии. Новый клон Lemon Pi – это миниатюрный компьютер с более мощным процессором по той же цене.

lemon-pi

Основой Lemon Pi является мощный 4-ядерный процессор Actions S500 ARM Cortex-A9, в отличие от Broadcom BCM2836 Cortex-A7, которым оснащен оригинал. Lemon Pi поддерживает Android 5.0, Ubuntu 12.04 и Linux 3.10. Он такого же размера, как и Raspberry Pi, и совместим с такими же интерфейсами.

Благодаря интеграции компонентов и интерфейсов в основной чип, Lemon Pi поддерживает порты, разъемы и слоты HDMI/Ethernet/USB3.0+USB2.0x2/MicoroSDcard/MIPI DSI&CSI без дополнительного чипа. Через такой же 40-пиновый разъем, как у Raspberry Pi, пользователи последнего могут без проблем перенести все свои устройства, подключенные к оригинальному мини-ПК, на более мощный компьютер.

Система на кристалле Actions S500 включает 4-ядерный процессор с ядрами ARM Cortex-A9R4, сопроцессор NEON SIMD и графический модуль PowerVR SGX544. Чип поддерживает изображение с разрешением 2К (1920х1200 пикселей) при кадровой частоте 60 fps и может работать в двухэкранном режиме (изображение, передаваемое на второй монитор, имеет разрешение Full HD).

Lemon Pi может стать реальностью, если за два месяца на Indiegogo будут собраны 10 тысяч долларов. Выход намечен на август 2015 года, цена, как и у Rasberry Pi, составляет 35 долларов. Под катом – ролик-презентация.

Посмотреть видео

handyman: 21.05.2015 в 15:09

USB ChargeDoubler увеличит скорость зарядки вдвое

Обычно зарядка от электросети позволяет заряжать гаджеты значительно быстрее, чем через USB-порт от компьютера. Однако иногда обстоятельства складываются так, что второй вариант зарядки удобнее или вообще единственный доступный. Для того, чтобы ускорить зарядку от компьютера, создан гаджет ChargeDoubler.

charge-doubler

Как видно из названия, он позволит заряжать гаджеты в два раза быстрее, чем без него. По словам производителей, как только USB-кабель устройства подключается к заряжаемому гаджету и компьютеру, оба устройства связываются по внутренней плате, что обеспечивает прирост скорости.

В то же время, ChargeDoubler обеспечивает блокировку передачи данных. Таким образом, гаджет не только ускорит скорость зарядки, но и защитит смартфон от вредоносного программного обеспечения, которое может быть на компьютере.

Кроме того, если пользователь захочет передать данные на компьютер или с компьютера, ему придется воспользоваться стандартным кабелем. ChargeDoubler может стать реальностью, если проект удастся профинансировать на Indiegogo. За 18 дней до конца кампании собрано чуть более 13 тысяч долларов из необходимых 14 тысяч.

Гаджет стоит 15 долларов, будет доступен в версиях для Lightning и micro USB, и поступит в продажу в августе. Версия для USB-C обойдется в 17 долларов. Под катом можно посмотреть небольшой видеоролик.

Посмотреть видео

handyman: 20.05.2015 в 18:00
Яндекс.Метрика

Прислать новость

Через эту форму вы можете подсказать нам интересное устройство или новость из мира гаджетов, о которой вы считаете нам будет интересно написать. Мы читаем все приходящие сообщения и просматриваем предлагаемые вещи. Или же используйте эту форму просто как способ связи с авторским коллективом нашего блога.

x