AirSwing – прототип жестового интерфейса от Toshiba

28.05.2010 21:34 15

Представляя себе будущее, многие считают неотъемлемым его атрибутом компьютеры, которыми можно управлять при помощи жестов – доказательством тому являются, хотя бы, такие фильмы как «Особое мнение» и «Геймер». Впрочем, если еще совсем недавно изобретение подобной технологии казалось несбыточной мечтой, уже сегодня существует несколько устройств, помогающих воплотить эту мечту в реальность. В частности, одним из таких девайсов стал прототип жестового интерфейса AirSwing , недавно представленный компанией Toshiba.

AirSwing – прототип жестового интерфейса от Toshiba

Как и в любом другом устройстве, находящемся на стадии прототипа, в AirSwing пока присутствуют некоторые моменты, над которыми еще предстоит потрудиться разработчикам. С другой стороны, сильным преимуществом новинки является тот факт, что для ее работы требуется не более 4% ресурса 400-мегагерцевого процессора ARM 11. Кроме того, экономически выгодным представляется то, что одним из базовых элементов интерфейса будет стандартная веб-камера.

httpv://www.youtube.com/watch?v=MDUN01U--jE

Так как же работает AirSwing? Полученное веб-камерой изображение пользователя выводится на экран с интерактивным контентом. Управляя движениями своего виртуального двойника при помощи жестов, пользователь может активировать приложения, пролистывать файлы и выполнять другие действия. Очевидно, на первых этапах применение AirSwing ограничится девайсами общественного предназначения, такими как терминалы и интерактивные рекламные щиты. Впрочем, очень интересно было бы увидеть что-либо подобное на улицах и автобусных остановках.