3D Dynabook TX/98MBL – ноутбук с поддержкой Blu-ray 3D от Toshiba

07.06.2010 23:32 12

Многие знают компанию Toshiba не только как крупный международный концерн, занимающий лидирующие позиции в сфере электроники, но и как предприятие, разработавшее и пытавшееся распространить не столь популярный ныне формат HD DVD. Несмотря на то, что данная технология записи оптических дисков долгое время рассматривалась как серьезный конкурент Blu-ray, в 2008 году от HD DVD отказалась последняя крупная киностудия.

3D Dynabook TX/98MBL – ноутбук с поддержкой Blu-ray 3D от Toshiba

Впрочем, поражение в так называемой «войне форматов» лишь предопределило новую стратегию развития компании, в результате чего недавно появился первый ПК от Toshiba, поддерживающий Blu-ray 3D.

Новый ноутбук получил название Dynabook TX/98MBL. Устройство оборудовано 15,6-дюймовым дисплеем с частотой 120 Гц, светодиодной подсветкой и поддержкой отображения трехмерного видео. 3D-эффекты в новинке достигаются при помощи NVIDIA 3D Vision. В числе возможностей ноутбука также упоминаются трехмерные игры.

Машина базируется на процессоре Intel Core i7-740QM и имеет 4 Гб оперативной памяти, жесткий диск на 640 Гб, а также Blu-ray привод. Кроме того, в комплекте с ноутбуком будет поставляться пульт дистанционного управления. Стоимость Dynabook TX/98MBL пока что остается неизвестной. Что же касается поступления компьютера в продажу, то оно намечено на июль.