Бюджетная читалка Nook – зачем тратить деньги на что-либо, кроме WiFi?

22.06.2010 21:20 18

Разнообразные слухи о ридере для электронных книг, возможности подключения в котором ограничиваются одним лишь только WiFi, ходили еще в апреле. В частности, было известно, что в роли авторов этого по-спартански минималистического решения выступали Barnes & Noble. С тех пор информации о данном девайсе было не так уж много, но, очевидно, это было лишь временное затишье перед официальным релизом: несколько дней назад стало известно, что на новинку можно оформить предварительный заказ на BestBuy.com.

Бюджетная читалка Nook – зачем тратить деньги на что-либо, кроме WiFi?

Как и предполагалось, разработчики читалки Nook не стали отклоняться от основной концепции устройства. Располагая модулем WiFi, а также 2 Гб собственной памяти для хранения скачанной литературы и прочего контента, девайс обойдется покупателям в 150 долларов. Стоит отметить, что пространство для записи информации в Nook может быть расширено за счет слота для карт microSD. Прочие характеристики включают в себя 6-дюймовый экран, выполненный на базе технологии электронных чернил, а также поддержку множества форматов.

Устройство имеет 3,5-миллиметровый разъем для наушников и может проработать вплоть до десяти дней от одного заряда. Литий-полимерная батарея Nook заряжается при помощи порта USB. Дата осуществления поставок в ответ на предварительные заказы, находится в промежутке между 28 июня и 3 июля.