HTC Vision: ОС Android, физическая QWERTY-клавиатура

05.07.2010 22:22 36

Первые сведения об этом телефоне появились в сети еще несколько месяцев назад. В свою очередь, совсем недавно всплыло фото, а также некоторые данные, добавляющие уверенности в том, что релиз нового смартфона от HTC уже не за горами. Как можно видеть на снимке, новинка, скорее всего, являющаяся тем самым HTC Vision, во многом походит на HTC Desire, но отличается от него благодаря наличию выдвижной физической клавиатуры с раскладкой QWERTY.

HTC Vision: ОС Android, физическая QWERTY-клавиатура

Согласно информации, предоставленной неофициальным источником, а также несколько более старым данным от HTC, смартфон будет оснащен таким же 3,7-дюймовым сенсорным экраном, как и Desire – очевидно, речь идет не только о размере, но и о том факте, что это будет AMOLED-дисплей.

Кроме того известно, что устройство получит 1-гигагерцовый процессор, 1,2 Гб  собственной памяти, а также пользовательский интерфейс HTC Sense. Еще одной чертой, позаимствованной у Desire, станет оптический трэкпад. В то же время, вместо физических кнопок быстрого доступа, расположенных под дисплеем, у  Vision будут оптические – похожие на элементы управления в Nexus One, но размещенные в другой последовательности.

Очевидно, пока еще рано говорить о стоимости смартфона или об ориентировочной дате его поступления в продажу. С другой стороны, можно быть уверенным в том, что, учитывая возрастающую популярность Android-девайсов с физической клавиатурой, выход HTC Vision не останется незамеченным.