Геймерская материнская плата в форм-факторе microATX

08.07.2010 16:20 12

Геймерская материнская плата в форм-факторе microATXЕсли вы любите играть в современные компьютерные игры, но не хотите, чтобы игровая система занимала слишком много места, то новая материнская плата Rampage III GENE из линейки продуктов компании Asus может стать основой для вашей следующей системы.

Материнская плата формата microATX продолжает линейку Rampage и рассчитана на серьезные требования. На ней установлен чипсет X58 от Intel, она поддерживает процессоры Intel i7-980X, имеет порты USB 3.0 и контроллер SATA 6 Гб/сек.

В систему с этой материнской платой можно будет установить 6 планок памяти DDR3 с общим объемом до 24 гигабайт, на плате есть 2 слота PCIe 2.0 x16 с возможностью подключения двух видеокарт в режиме Nvidia SLI или ATI CrossFireX, 2 порта USB 3.0, 11 портов USB 2.0 и гигабитный Ethernet порт для подключения к сети.

Если и описанного выше кому-то покажется мало (напомню, все это втиснуто в форм-фактор microATX), то можно упомянуть звуковую плату Supreme FX X-Fi 2 с поддержкой EAX 5.0 и позолоченными разъемами.

К сожалению, цена и дата выпуска в продажу Rampage III GENE пока не указаны, но можно ожидать новостей от Asus в ближайшее время.