Противоугонный гибкий велосипед от Кевина Скотта

11.07.2010 20:31 129

В последнее время мы все чаще можем слышать о многочисленных преимуществах велосипедов над автомобилями, особенно если речь идет о передвижении в пределах города. В частности, велосипеды дешевле, компактнее и проще в эксплуатации, чем автомобили; кроме того, они приносят больше пользы здоровью и, в то же время, наносят меньше вреда окружающей среде.

Противоугонный гибкий велосипед от Кевина Скотта

Учитывая все эти многочисленные преимущества, возникает вопрос: почему же практически никто не спешит пересаживаться с четырехколесного транспорта на двухколесный? Одной из основных преград на пути популяризации велотранспорта представляется тот факт, что велосипеды, как правило, намного проще украсть.

Понимая, что появления в городах по-настоящему надежных велостоянок можно прождать слишком долго, молодой британский дизайнер Кевин Скотт предложил собственное решение данной проблемы. Разработанный им концепт велосипеда имеет гибкую конструкцию, благодаря чему его можно в буквальном смысле обернуть вокруг столба и заблокировать как раму, так и колеса при помощи стандартного замка.

Необходимая гибкость обеспечивается благодаря сегментированным элементам рамы, которые можно надежно фиксировать во время езды и ослаблять во время стоянок. Данное конструктивное решение позволяет не только обезопасить велосипед в тот период времени, когда он остается без присмотра на улице, но и хранить его в помещении, ведь в собранном виде он будет занимать намного меньше места.