Новое обличие старой настольной игры

10.08.2010 0:04 3

Наверное, жителям постсоветского пространства такая настольная игра, как «Rock 'Em Sock 'Em Robots», известна, разве что, из фильмов. Эта игрушка, эдакий симулятор бокса из старых добрых времен, предшествовавших эпохе компьютерных игр, была очень популярной среди детей и взрослых и поединки между синим и красным роботом проводились чуть ли не в каждом доме.

Новое обличие старой настольной игры

Замысел данной игры заключался в том, чтобы победить противника, нанеся ему удар в челюсть, после чего голова поверженного оппонента подпрыгивала, очевидно, имитируя эффект, производимый мастерским апперкотом.

Впрочем, все это было в далеком прошлом, а сегодня мы поговорим об оригинальной разработке, представленной дизайнерами Энн Флинчбо (Anne Flinchbaugh) и Закери Шиверсом (Zachery Shivers). Стремясь вновь оживить классическую игру, они обратились к современным технологиям. В результате, вместо пластиковых рычагов, позволяющих управлять роботами, в новинке используется система дистанционного управления, причем не простого, а жестового. Другими словами, для того, чтобы робот наносил удары, пользователь, который им управляет, должен делать то же самое.

httpv://www.youtube.com/watch?v=WA5Bgmt-rL8

Основным элементом управления в новой версии «Rock 'Em Sock 'Em Robots» являются сенсоры из часов Chromos. Кроме того, некоторые изменения были внесены в конструкцию ринга. Впрочем, наилучшим образом все эти модификации иллюстрируются на предложенном видео.