Внешний жесткий диск I-O Data HDPN-U500/V создает бэкапы отснятого видеоматериала

29.08.2010 15:18 9

Конечно, людям, ищущим какое-нибудь мобильное решение для сохранения отснятых фотографий, есть из чего выбирать. В свою очередь, ситуация приобретает несколько иной оборот, когда дело доходит до съемки видео.

Внешний жесткий диск I-O Data HDPN-U500/V создает бэкапы отснятого видеоматериала

Поскольку карманные видеокамеры обретают все большую популярность, особенно в последнее время, потребность в портативных девайсах, на которые можно сливать отснятый с их помощью контент, становится все более ощутимой. В то же время, ассортимент подобных устройств довольно мал. В сущности, новый внешний жесткий диск HDPN-U500/V может оказаться первым винчестером, предназначенным для использование в паре с камкордером.

Выпуклость, которую мы можем видеть в верхней части корпуса, очевидно, призвана сделать его очертания похожими на иконку «папка» из Windows. Неизвестно что именно побудило создателей к такому необычному конструктивному решению, но значение этой дизайнерской метафоры кажется вполне понятным: новинка призвана хранить файлы точно так же, как это бывает с виртуальными папками. Как бы то ни было, есть во всем этом и практический момент – к этой области крепится USB-шнур.

Новинку можно использовать как обыкновенный внешний винчестер для ПК, но ее полный потенциал раскрывается, когда она исполняет роль резервного хранилища данных для таких камер, как Sanyo Xacti, JVC Everio или Sony Handycam. Новинка не требует посредничества компьютера и прекрасно подходит для того, чтобы «расчищать место» во встроенной памяти камеры. Видео, хранимое на HDPN-U500/V, можно просматривать на экране телевизора. Новинка поступит в продажу в конце сентября по цене, составляющей приблизительно 190 долларов.