10-дюймовый планшетник Samsung Galaxy Tab появится в первой половине 2011 года

На проходящей недавно в Берлине выставке IFA 2010 компания Samsung ясно дала понять, что она собирается в течение ближайших пары лет выйти на рынок планшетных компьютеров и закрепиться на нем. На ноябрь запланирован выход 7-дюймовой версии планшетника Galaxy Tab (на сайте Amazon указана цена ни много ни мало 600 фунтов стерлингов, что равняется 940 долларам).

10-дюймовый планшетник Samsung Galaxy Tab появится в первой половине 2011 года

Еще неизвестно, насколько популярной будет эта версия (на том же Amazon самый дорогой iPad стоит 929 долларов), а уже появились сообщения о выходе Galaxy Tab с экраном диагональю 10 дюймов. Менеджер Samsung Mobile в Ирландии Гарри Тухиг сообщил, что модель появится в первой половине 2011 года.

Известно, что 10-дюймовый планшетник также будет работать под управлением операционной системы Android. В следующем же году Samsung хочет выпустить 5-дюймовую «таблетку». Стоимость обеих моделей пока неизвестна.

Кроме того, корейцы планируют разграничить свои модели по функциональности – одни планшетники будут предназначены для потребления контента, а другие снабдят камерой более высокого разрешения и дополнительными возможности монтирования и редактирования фото и видео.