Система для фитнеса под iOS

26.09.2010 22:36 24

Система для фитнеса под iOSЗдоровый образ жизни и фитнес с каждым годом становятся все популярней. Естественно, появляются и различные программы, призванные помочь в расчетах нагрузки и учете проделанной работы. Но вот комплектов из программного обеспечения и аппаратных датчиков, адаптированных для применения со столь популярными гаджетами от Apple как iPhone, iPad или iPod Touch, совсем не много. Фактически, я могу вспомнить только один – Nike+. Теперь же их стало как минимум два.

Альтернативу Nike+ предоставила компания Wahoo Fitness, предлагающая вниманию пользователей программное обеспечение и наборы датчиков под названием Fisica.

В отличие от Nike+, системы Fisica могут быть применены не только при занятиях бегом или ходьбой. Различные сенсоры способны считывать частоту пульса, параметры пешего передвижения, ритм вращения педалей велосипеда и т.д.

В работе система Fisica довольно проста – подключаете к своему гаджету "ключ" Fitness Sensor Key и запускаете соответствующее приложение. Что особенно интересно в новинке – она способна работать с любыми сенсорами ANT+, и не ограничивается разработками одной компании. Впрочем, можно приобрести и уже готовый набор, включающий сенсоры.

Все необходимое можно заказать на официальном сайте компании (ключ, приложения, наборы). Цены – от $79.99 за один ключ до $219.97 за набор для велосипедистов.