В исследовательском центре Nokia разрабатывают растягиваемую «электронную кожу»

29.09.2010 9:43 18

В исследовательском центре Nokia разрабатывают растягиваемую «электронную кожу»Концепт мобильного телефона Nokia Morph заинтересовал многих фанатов гаджетов. Сама идея телефона, которому можно придавать различные формы, бесспорно, чрезвычайно любопытна.

Однако уже более 8 месяцев о продвижениях в разработке концепта ничего не было слышно, но это отнюдь не значит, что ученые из исследовательского центра Nokia в Кембридже перестали работать в этом направлении.

В одном из блогов Nokia была представлена так называемая «электронная кожа», которая по сути является растягиваемой печатной платой. Ее можно растягивать, сминать, оборачивать вокруг пальца и так далее. Этого удалось достигнуть за счет использования испаренного золота в качестве проводника.

Видоизменяющийся электронный тачпад – часть разработок электронных устройств в форм-факторах будущего, к коим можно причислить и мобильный телефон Morph. Вполне естественно, что на создание технологии уйдет еще не один год, однако она определенно имеет самые радужные перспективы.

Увидеть «электронную кожу» можно на видео под катом.


[wpyt_profile1]ZOJ2QSioTA0[/wpyt_profile1]