Встречайте: Windows Phone 7

11.10.2010 22:20 21

Компания Microsoft занималась разработкой Windows Phone 7 около полутора лет, но только сейчас продукт можно условно считать готовым для выхода на рынок.

Встречайте: Windows Phone 7
Ранее новая платформа систематически подвергалась критике и ироничным комментариям, но сейчас можно с уверенностью сказать, что даже самые слабые ее стороны значительно лучше развиты, чем в предыдущих версиях Windows Mobile.

Интерфейс

Интерфейс платформы практически не изменился: он состоит из длинного перечня полезных ссылок по многочисленным тематикам.

Встречайте: Windows Phone 7

Получили электронную почту? Вот она, выведена на экран. Один из друзей обновил фотографию на Facebook? Вы узнаете об этом со своего телефона.
Но главное в этом интерфейсе то, что он действительно работает и работает хорошо: проводите пальцем по экрану, и изображение двигается без секундной задержки, то есть ведет себя именно так, как вы от него этого и ожидаете.

Встречайте: Windows Phone 7

Открытие ссылок также прорисовано намного лучше, чем можно было на то рассчитывать – приложения грузятся быстро, работают плавно и, опять же, не подвисают.

Впрочем, данная версия платформы является все еще на этапе ранних сборок и лишена каких-либо родных приложений, поэтому ее работоспособность можно оценить только во взаимодействии со стандартными приложениями и приложениями сторонних производителей.

Передвигать ссылки по рабочему столу довольно легко: просто перетащите и оставьте, а уж интерфейс сам позаботится, чтобы перегруппировать их таким образом, каким вы их хотели видеть.

Простой неброский интерфейс – это, действительно, самое лучшее решение на сегодняшний день. Он выводит на экран уйму информации, что, в свою очередь, значительно облегчает навигацию.

Контакты и Сообщения

Другие элементы операционной системы Windows Phone 7 также, похоже, на высоте – в частности это касается работы с контактами и сообщениями.

Контакты поддерживают синхронизацию с Facebook и Windows Live ID, поэтому вы с легкостью сможете просматривать информацию о своих друзьях, их фото, коли таковые есть, и оставлять свои комментарии.

Встречайте: Windows Phone 7

Правда, не все так гладко, как кажется: пользовательский интерфейс HTC Sense уже все это проделывает, к тому же несколько лучше.
Неплохо видеть, что данная тенденция развивается, но создается впечатление, будто Microsoft пытается поспеть за конкурентами вместо того, чтобы вести их за собой.

Встречайте: Windows Phone 7

Что же касается работы с сообщениями – она действительно доведена до ума, особенно, если дело касается экранной клавиатуры. В обоих вариантах, и портретном, и пейзажном, кнопки довольно отчетливы, их реакция на нажатие точна, а проверка правописания вполне достойна. Здесь новинка выступает вполне сильным конкурентом iPhone и HTC.

Встречайте: Windows Phone 7

И, само собой, новая платформа поддерживает уйму почтовых стандартов (POP, IMAP, Exchange), так что вы сможете отправить или получить письмо везде, где есть сеть.