С проектором KLEXL дети могут рисовать на стенах и не быть наказанными

16.10.2010 19:29 672

Очень часто, когда маленьким детям попадают в руки карандаши или фломастеры, они, руководствуясь вдохновением, могут рисовать где угодно и что угодно. При этом фантазия ребенка идет намного дальше тетради или альбома, что добавляет головной боли родителям.

С проектором KLEXL дети могут рисовать на стенах и не быть наказанными

Эту проблему поможет решить проектор KLEXL, который даст детям возможность рисовать без ограничений, а родителям не придется тратить временя на уборку. KLEXL выполнен в виде интерактивной рисующей машины. Проектор снабжен линзами с автофокусом, которые показывает изображение на стене. Оно наносится ручками, на конце которых размещен светодиод.

Движение светодиодов отслеживается инфракрасной камерой, расположенной на базовой установке. На базе есть круг, с помощью которого можно менять цвета. Все, что нужно сделать – дотронуться до определенного цвета кончиком ручки, наподобие того, как кисточки макают в палитру.

И все было бы здорово, если бы не одно «но». KLEXL – это лишь концепт, перспективы внедрения которого остаются туманными. Однако есть все основания надеяться на то, что идея будет реализована. Для начала хотя бы в портативном виде. Тем более, что разработки в этом направлении ведутся.