Электронная мерная ложка – точно, как в аптеке

18.10.2010 1:37 123

Если вы любите и умеете готовить, вам, наверняка, известно, что одними из наиболее распространенных единиц измерения на кухне являются понятия «чайная» и «столовая ложка». Конечно, все может быть немного точнее, к примеру, если превратить обыкновенную мерную ложку в электронный гаджет.

Электронная мерная ложка – точно, как в аптеке

Новинка, о которой пойдет речь сегодня, поможет вам с высокой точностью измерять вес и объем ингредиентов, как в метрической, так и в английской системе мер. Данный девайс имеет две сменные насадки, соответствующие чайной и столовой ложке. Встроенные весы  устройства поддерживают порции весом до 10 унций (283,49 грамма) или определение суммарного веса до 105 унций (2,98 килограмма). Новинка подходит для измерения веса и объема специй, масел, муки, чая, разрыхлителя, дрожжей, лекарственных препаратов и прочих жидких, полужидких и сыпучих веществ. Для считывания информации в девайсе предусмотрен жидкокристаллический дисплей.

Размеры электронной мерной ложки составляют 24,13 х 2,54 х 5,08 сантиметра, а энергия, необходимая для ее работы, поставляется двумя батарейками типа AAA. Новинку можно приобрести уже сейчас за 34 доллара.