Началась сертификация устройств Wi-Fi Direct

26.10.2010 8:37 15

Началась сертификация устройств Wi-Fi DirectЧуть более года назад разработчики из Wi-Fi Alliance анонсировали выпуск новой спецификации стандарта Wi-Fi под названием Wi-Fi Direct и пообещали ее выход в 2010. Что ж, их пунктуальность можно ставить в пример многим другим – вчера было официально анонсировано начало сертификации устройств на соответствие стандарту Wi-Fi Direct.

Напомним, что основным отличием устройств с поддержкой Wi-Fi Direct станет возможность создавать между собой соединения без необходимости подключения к домашним или рабочим сетям, подобно тому, как сейчас используется Bluetooth.

Еще одной хорошей новостью для обладателей устройств с поддержкой Wi-Fi является то, что новый стандарт позволит устройствам, прошедшим сертификацию, подключаться и к гаджетам с Wi-Fi без поддержки Wi-Fi Direct. А некоторые производители, возможно, даже предложат программный апдейт для перехода на новый стандарт (на сайте Wi-Fi Alliance указано, что для перехода на новую технологию нет необходимости в обновлении аппаратных средств).

На данный момент сертификацию Wi-Fi Direct прошли следующие продукты:
• Сетевой адаптер Atheros XSPAN Dual-band 802.11n PCIe Mini Card (AR928x)
• Беспроводные адаптеры (проект) Broadcom BCM43224 Dual-Band 802.11n 2x2 MIMO PCIe Half Mini Card
• Сетевая карта Intel Centrino Advanced-N 6200
• Сетевая карта Ralink MIMObility 802.11n 2x2 PCIe Half Mini Card
• Сетевая карта Realtek RTL8192CE-VA4 HM92C00 PCIe mini card