Nook Color – гибрид планшетника и читалки

Nook Color – гибрид планшетника и читалкиКомпания Barnes & Noble представила миру Nook Color – гибрид планшетника и читалки, который должен принять эстафету у столь успешной читалки Nook, занимающей почти 20% рынка читалок. Как оказалось, анонимный источник, поделившийся сведениями о новинке на прошлой неделе, оказался прав.

Читалка Nook Color оснащена 7-дюймовым сенсорным LCD экраном с разрешением 1024х600 и 16 миллионами цветов. Для минимизации бликов на экране в комплекте сразу идет специальная пленка на экран. К сети новинка подключается по Wi-Fi стандарта 802.11b/g/n (3G пока нет, но логично было бы ожидать включения этой возможности в будущих версиях), а хранить данные можно будет на 8 гигабайтах встроенной памяти. Если и этого не хватит – всегда можно воспользоваться картами microSD, слот для которых тоже в наличии.

Толщина корпуса Nook Color составляет всего 1,2 сантиметра, а вес – 442 грамма. Время работы батареи при выключенном Wi-Fi – всего 8 часов.

Работает это все под управлением специально разработанного интерфейса на основе ОС Android, и Barnes & Noble обещают вскоре запустить программу для разработчиков под названием Nook Developer. "Из коробки" Nook Color будет поддерживать интеграцию с Facebook и Twitter.

Цена гибрида планшетника и читалки составит $249, а предзаказ уже открыт на официальном сайте. Доставка заказанных гаджетов начнется 19 ноября.