Телевизор Toshiba Power TV со встроенным аккумулятором

Одной из довольно примечательных новостей стал релиз весьма необычной линейки LCD-телевизоров Power TV от Toshiba. Новинки, представленные японской компанией, действительно выделяются на фоне большинства аналогичных устройств, ведь в отличие от них они способны работать в автономном режиме, то есть без подключения к электросети.

Телевизор Toshiba Power TV со встроенным аккумулятором

Стоит отметить, что речь идет совсем не о крохотных портативных телеприемниках со встроенным аккумулятором: Power TV – это полноценные телевизоры с размером экрана от 24 до 32 дюймов. Таким образом, новая линейка объединяет в себе первые в своем роде домашние телевизоры, оснащенные собственной перезаряжаемой батареей – по крайней мере, так утверждают представители Toshiba.
Зачем нужен такой телевизор?

Наверное, этот вопрос не возникнет у фанатов футбола, баскетбола или какого-либо другого вида спорта, которые ни за что не хотели бы пропустить матч любимой команды. То же самое можно сказать о людях, с интересом и нетерпением следящих за прямыми трансляциями кинофестивалей, концертов, и прочих знаменательных событий.

По заявлениям Toshiba, заряда встроенного аккумулятора Power TV хватит на два часа работы. Кроме того, новинки могут похвастать поддержкой технологии Auto Signal Booster, способствующей улучшению приема при слабом телевизионном сигнале, а также технологии светодиодной подсветки Auto View, оптимизирующей изображение в зависимости от освещенности помещения. К сожалению, о цене новых телевизоров пока что ничего не упоминалось.