Игрушечный мяч Sphero: принципиально новая игровая платформа

14.12.2010 17:19 27

Компания Orbotix в июне представила концепт роботизированного мяча, который управляется дистанционно с помощью смартфона. Прошло полгода, и теперь нам дают возможность мельком взглянуть на первый рабочий прототип.

Игрушечный мяч Sphero: принципиально новая игровая платформа

Игрушечный мяч диаметром 74 миллиметра имеет индуктивную зарядку и также, как концепт, управляется дистанционно через Bluetooth с помощью смартфона. Казалось бы, все просто, однако все не совсем так, как представляется на первый взгляд.

Sphero можно рассматривать как первый шаг к созданию принципиально новой игровой платформы. Мячик становится объектом вашей игры на устройстве с операционной системой iOS или Android. Разработчики надеются, что Sphero вдохновит создателей на сотни игр для него.

Например, можно «побороться» с другом «на мячах», выталкивая их за определенные границы, как в борьбе сумо, поискать выход из лабиринта, катая Sphero по полу, и так далее.

Открытый исходный код платформы позволяет создавать игры для Sphero всем желающим. Прототип полноценно будет представлен на выставке CES 2011 в Лас-Вегасе в январе, а июньский концепт можно увидеть на видео под катом.


httpv://www.youtube.com/watch?v=qRBM7bAaXpU

Спонсор этого поста: В качестве подарка на Новый год мобильный телефон nokia 5250 xpressmusic подойдет.