Biblio Leaf – первая в мире читалка на солнечной батарее

27.12.2010 15:02 78

Известно, что читалки, базирующиеся на технологии электронной бумаги, требуют не так уж много энергии. Следовательно, в отличие от сравнительно более энергоемких смартфонов и портативных плееров, они вполне могут работать от солнечной батареи; по крайней мере, ничто не мешает последней применяться в качестве альтернативного источника питания наряду с традиционным аккумулятором.

Biblio Leaf – первая в мире читалка на солнечной батарее

Недавно компания Toshiba представила общественности новую читалку Biblio Leaf, для работы которой будет использоваться экологически чистая солнечная энергия. По заявлениям производителей, новинка станет первой в своем роде читалкой, оснащенной панелью солнечных батарей.

Новый гаджет получит модуль Wi-Fi, 6-дюймовый дисплей на базе электронной бумаги, поддержку 3G, стилус для ведения записей, а также 2 Гб собственной памяти, которые можно дополнить при помощи карты памяти microSD. На новую читалку можно будет залить до 3 000 книг, а расположенная на фронтальной панели солнечная батарея обеспечит поставку энергии в те моменты, когда у вас нет доступа к электросети. Таким образом, Biblio Leaf станет идеальным решением для путешественников. Размеры устройства составляют 22 х 13 сантиметров. Приятной новостью для любителей «зеленых» гаджетов кажется и тот факт, что новинка поступит в продажу уже в скором времени.